Suedfranzoesisches Zucchini-Gratin
Menge: 1
500 g Gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Zucchini
250 g Auberginen
450 g Geschaelte Tomaten (Dose)
Rosmarin
Thymian
Salz
Schwarzer Pfeffer
1/2 l Fleischbruehe
250 g Langkornreis
100 g Alter Gouda
Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne anbraten. Zwiebel und
Knoblauchzehe schaelen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitduensten.
Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Laenge nach
halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen
grob wuerfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben.
Mit den Gewuerzen abschmecken, etwas Tomatensaft zufuegen. Zugedeckt 35
Minuten koecheln.
Die Bruehe erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen.
Den Reis unter das Gemuese-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform
fuellen. Mit geriebenem Kaese ueberstreuen. Fuer 10 Minuten unter den
Grill geben oder ca. 15 Minuten bei 250 Grad ueberbacken.
Menge: 1
500 g Gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Zucchini
250 g Auberginen
450 g Geschaelte Tomaten (Dose)
Rosmarin
Thymian
Salz
Schwarzer Pfeffer
1/2 l Fleischbruehe
250 g Langkornreis
100 g Alter Gouda
Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne anbraten. Zwiebel und
Knoblauchzehe schaelen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitduensten.
Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Laenge nach
halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen
grob wuerfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben.
Mit den Gewuerzen abschmecken, etwas Tomatensaft zufuegen. Zugedeckt 35
Minuten koecheln.
Die Bruehe erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen.
Den Reis unter das Gemuese-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform
fuellen. Mit geriebenem Kaese ueberstreuen. Fuer 10 Minuten unter den
Grill geben oder ca. 15 Minuten bei 250 Grad ueberbacken.