Ueberbackene Tortellini
Fuer 4 Personen
250 g Tortellini
2 Knoblauchzehen
2 tb Butter
400 g Zucchini
Salz, Pfeffer, Oregano,
- Salbei, Rosmarin
75 g durchwachsener Speck
150 g Gouda (mittelalt)
3 Eier
1/2 Becher Sahne oder Milch
grobgemahlener Pfeffer
Die Tortellini nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser oder Bruehe
garen. Inzwischen die geschaelten und durch die Presse gedrueckten
Knoblauchzehen in der Butter anduensten. Zucchini waschen und auf der
Gemuesereibe sehr fein raspeln. Zum Knoblauch geben und 10 Minuten garen. Mit
den Kraeutern wuerzen.
In eine gebutterte Auflaufform zuerst Zucchini einfuellen. Den Speck in
feine Streifen schneiden und darueber verteilen. Den Kaese reiben und die
Haelfte einschichten. Obenauf die abgetropften Tortellini verteilen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Ueber den Auflauf giessen. Mit dem
restlichen Kaese bestreuen. Grob gemahlenen Pfeffer darueberstreuen und
bei 200Grad C 20 Minuten ueberbacken.
Fuer 4 Personen
250 g Tortellini
2 Knoblauchzehen
2 tb Butter
400 g Zucchini
Salz, Pfeffer, Oregano,
- Salbei, Rosmarin
75 g durchwachsener Speck
150 g Gouda (mittelalt)
3 Eier
1/2 Becher Sahne oder Milch
grobgemahlener Pfeffer
Die Tortellini nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser oder Bruehe
garen. Inzwischen die geschaelten und durch die Presse gedrueckten
Knoblauchzehen in der Butter anduensten. Zucchini waschen und auf der
Gemuesereibe sehr fein raspeln. Zum Knoblauch geben und 10 Minuten garen. Mit
den Kraeutern wuerzen.
In eine gebutterte Auflaufform zuerst Zucchini einfuellen. Den Speck in
feine Streifen schneiden und darueber verteilen. Den Kaese reiben und die
Haelfte einschichten. Obenauf die abgetropften Tortellini verteilen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Ueber den Auflauf giessen. Mit dem
restlichen Kaese bestreuen. Grob gemahlenen Pfeffer darueberstreuen und
bei 200Grad C 20 Minuten ueberbacken.