Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch)
Menge: 6 Portionen
1 Zwiebel; kleingeschnitten
2 Knoblauchzehen;feingewiegt
1 tb Butter
2 Moehren
2 Handvoll frische Erbsen
2 Handvoll frische gruene
--Boehnchen
1 Kohlrabi;in Stifte schneiden
1 1/2 l ;Wasser
3 Gemuesebruehwuerfel; in
--Wasser aufloesen
100 g Ganzer Buchweizen
1 lg Tomate;enthaeuten + wuerfeln
2 tb Petersilie; gehackt
Die Menge kann fuer 6-8 Personen ausreichen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter glasig duensten. Das
kleingeschnittene Gemuese dazugeben und unter wenden leicht anbraten
(soutieren). Mit dem Wasser abloeschen, die Bruehe dazugeben und alles zum
Kochen bringen.
Den Buchweizen einstreuen und alles auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten gar
ziehen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gewuerfelte Tomate und die
gehackte Petersilie dazugeben.
Als schnelles Gericht zwischendurch oder mit gebutterten Reiswaffeln ein
vollwertiges Abendessen.
Tip: Diese Minestrone ist auch mit anderen Gemuesesorten und anderen
Getreidesorten moeglich.
Menge: 6 Portionen
1 Zwiebel; kleingeschnitten
2 Knoblauchzehen;feingewiegt
1 tb Butter
2 Moehren
2 Handvoll frische Erbsen
2 Handvoll frische gruene
--Boehnchen
1 Kohlrabi;in Stifte schneiden
1 1/2 l ;Wasser
3 Gemuesebruehwuerfel; in
--Wasser aufloesen
100 g Ganzer Buchweizen
1 lg Tomate;enthaeuten + wuerfeln
2 tb Petersilie; gehackt
Die Menge kann fuer 6-8 Personen ausreichen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter glasig duensten. Das
kleingeschnittene Gemuese dazugeben und unter wenden leicht anbraten
(soutieren). Mit dem Wasser abloeschen, die Bruehe dazugeben und alles zum
Kochen bringen.
Den Buchweizen einstreuen und alles auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten gar
ziehen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gewuerfelte Tomate und die
gehackte Petersilie dazugeben.
Als schnelles Gericht zwischendurch oder mit gebutterten Reiswaffeln ein
vollwertiges Abendessen.
Tip: Diese Minestrone ist auch mit anderen Gemuesesorten und anderen
Getreidesorten moeglich.