Wirsing-Kartoffel-Suppe

Menge: 4 Personen

1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
500 g Kartoffeln, festkochende
1 Zwiebel (50 g)
30 Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Moosbacher Käse (aus
-Österreich) oder Berg
50 g Butter, weiche
1 Ei
50 g Mehl
2 Eßlöffel Tomatenmark

Außerdem


1 bn Petersilie, glatte

1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im
heißen Fett glasig dünsten.

2. Wirsing und Kartoffeln zugeben, andünsten. Brühe zugießen,
würzen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3. Geraspelten Käse und restliche Zutaten verrühren, abschmecken. 12
Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar
ziehen lassen.

4. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den
abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.