Wirsingeintopf mit Lammfleisch

Fuer 4 Personen


1 kg junger Wirsing
6 mittelgrosse Kartoffeln
1 tb Oel
1 tb Butter
500 g Lammfleisch (Nacken)
je 1 Msp. grobgemahlener
- Kuemmel und Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Muehle
0.5 l Fleischbruehe (aus Extrakt)
2 tb Creme fraiche


1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schaelen, waschen und halbieren.

2. Oel und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin
von allen Seiten anbraten. Mit den Gewuerzen und Salz und Pfeffer abschmecken

3. Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Fleischbruehe
aufgiessen, zugedeckt 1 Stunde koecheln lassen.

4. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Creme fraiche an das
Gemuese geben und kurz einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf
dem Wirsinggemuese servieren.

Tip: wenn man das Lammfleisch vor dem aufschneiden noch kurz in etwas
Butter anbraet, bekommt es einen besonders feinen Geschmack

Zubereitungszeit 1:20 Std.

pro Portion: 435 kcal, 27 g Eiweiss, 24 g Fett, 27g Kohlenhydrate