Wuerziger Bohnen-Eintopf
Menge: 4
Zutaten:
750 g Schweineschulter
2 tb Oel
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 tb Mehl
800 g Tomaten, geschaelt
150 g Chorizo (rote Paprikawurst)
- ersatzweise Caba
300 g Maiskoerner (Dose)
800 g Kidney-Bohnen (Dose) Salz,
- Pfeffer
- Kreuzkuemmel nach
- Geschmack
- Petersilie, gehackt
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5x1,5 cm grosse Wuerfel schneiden. In
heissem Oel anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, wuerfeln. Chili aufschlitzen,
Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in duenne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben u.
mitbraten. Mit Mehl bestaeuben.
Tomaten grob wuerfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit
geschlossenem Deckel etwa 80 Min. mit mittlerer Hitze garen.
Chorizo haeuten (bei Cabanossi nicht noetig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgiessen. Mit Chili-Bohnen in den Topf
geben, knapp 10 Minuten erhitzen.
Mit Gewuerzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Menge: 4
Zutaten:
750 g Schweineschulter
2 tb Oel
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 tb Mehl
800 g Tomaten, geschaelt
150 g Chorizo (rote Paprikawurst)
- ersatzweise Caba
300 g Maiskoerner (Dose)
800 g Kidney-Bohnen (Dose) Salz,
- Pfeffer
- Kreuzkuemmel nach
- Geschmack
- Petersilie, gehackt
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5x1,5 cm grosse Wuerfel schneiden. In
heissem Oel anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, wuerfeln. Chili aufschlitzen,
Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in duenne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben u.
mitbraten. Mit Mehl bestaeuben.
Tomaten grob wuerfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit
geschlossenem Deckel etwa 80 Min. mit mittlerer Hitze garen.
Chorizo haeuten (bei Cabanossi nicht noetig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgiessen. Mit Chili-Bohnen in den Topf
geben, knapp 10 Minuten erhitzen.
Mit Gewuerzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.