Tiramisu (MIT BILD)
mit Spekulatius und Himbeeren

Menge: 4 Portionen

330 Milliliter Schlagsahne (Obers)
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Quark (Topfen)
90 Gramm Zucker, braun
1 Teelöffel Vanillezucker
410 Gramm Spekulatius
550 Gramm Himbeeren, Tiefkühl, auftauen und abtropfen
etwas Kakaopulver

Schlagen Sie die Schlagsahne fest und rühren Sie die Mascarpone, den Quark, den Zucker sowie den Vanillezucker ein.

Dann bestreichen Sie in einer rechteckigen Form den Boden mit der Creme, legen eine Schicht Spekulatius auf und drücken
sie in die Creme ein. Darüber verteilen Sie bitte eine Schicht Beeren, die Creme, die Spekulatius (wieder etwas in die
Creme eindrücken) und so weiter. Die letzte Schicht soll Creme sein, diese bestreuen Sie mit Kakaopulver.

Zum Schluss stellen Sie das Tiramisu für ein paar Stunden Kalt, die Spekulatius werden weich.

Bild

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 3 Stunden