Panna cotta mit Erdbeersauce

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Sahne
1 Vanilleschote
50 Gramm Zucker
3 Blätter Gelatine, weiß

Für die Sauce:
400 Gramm Erdbeeren
50 Gramm Zucker

Lassen Sie die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und lassen Sie die Zutaten
unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln. Nebenbei weichen Sie bitte die Gelatine in kaltem Wasser ein. Die
Vanilleschote nehmen Sie mit einer Schaumkelle aus der Sahne und lösen die ausgedrückte Gelatine in der
Sahne auf.

Dann spülen Sie Förmchen kalt aus, füllen die Sahne hinein und lassen sie im Kühlschrank in mindestens
2 Stunden fest werden.

In der Zeit waschen Sie die Erdbeeren, putzen sie und pürieren die Beeren mit dem Zucker. Danach streichen Sie
das Erdbeeren-Püree durch ein Sieb.

Zum Schluss lösen Sie die Panna cotta aus den Förmchen und servieren sie mit der Erdbeeren-Sauce.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 2 Stunden
Kochzeit: etwa 10 Minuten