Brombeersorbet in Mangosüppchen mit gemischten Beeren

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Brombeersorbet in Mangosüppchen mit gemischten Beeren

Beitragvon koch » Di 3. Dez 2019, 00:27

Brombeersorbet in Mangosüppchen mit gemischten Beeren

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Brombeeren
100 Gramm Puderzucker
2 Esslöffel Genever
1 Ei, davon nur das Eiweiß (Größe M)
1 Mango
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Maracuja-Sirup
100 Gramm Himbeeren
100 Gramm Johannisbeeren, rote
100 Gramm Heidelbeeren, (Blaubeeren)

Für das Sorbet geben Sie die Brombeeren erst in ein Sieb und stellen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser.
Das ist die schonen-ste Methode Beeren zu waschen.

Dann pürieren Sie die Brombeeren mit dem Stabmixer und streichen das Mus danach durch ein Sieb oder oder
passieren es durch eine flotte Lotte. Den Puderzucker und den Genever rühren Sie jetzt bitte unter. Anschließend
schlagen Sie das Eiweiß steif und heben es ebenfalls unter. Dann füllen Sie die Masse in eine Eismaschine und
schauen entweder dabei zu, wie daraus Sorbet wird oder bereiten in der Zwischenzeit das Mango-Süppchen.

Dafür schälen Sie die Mango, schneiden sie in Stücke und pürieren sie mit dem Maracuja-Sirup und dem Zitronensaft.
Je nach Wunsch können Sie das Mango-Süppchen auch noch mit Puderzucker abschmecken.

Zum Anrichten geben Sie das Mango-Süppchen in einen tiefen Teller, platzieren eine große Kugel Sorbet in der Mitte
und dekorieren das Dessert mit den Beeren aus.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten

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