Cassata

Desserts

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Cassata

Beitragvon koch » Mo 2. Dez 2019, 22:57

Cassata

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Zitronat, fein gehackt
50 Gramm Orangeat, fein gehackt
20 Milliliter Rosenwasser
350 Gramm Ricotta
140 Gramm Honig (Akazien-Honig)
100 Gramm Mandeln (Mandel-Blättchen), geröstet
55 Gramm Schoko-Blättchen
1 Messerspitze Zimt
1 Zitrone, den Abrieb davon
½ Liter Sahne

Legen Sie das Zitronat und das Orangeat über Nacht in Rosenwasser ein. Am nächsten Tag verrühren Sie den
Ricotta und den Honig und geben die Mandel-Blättchen und die Schoko-Blättchen, den Zimt, das Zitronat, das
Orangeat, das Rosenwasser und die Zitronenschale dazu. Nun vermischen Sie Alles gut.

Die Sahne schlagen Sie bitte steif und heben sie unter die Masse. Danach füllen Sie die Masse in eine
gekühlte Form füllen und stellen diese für Mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Die Cassata lässt sich sehr gut vorbereiten. Damit sie nicht zu hart ist, sollten Sie sie vor dem Servieren
leicht antauen lassen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden

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