Tartufo

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Tartufo

Beitragvon koch » Mo 2. Dez 2019, 22:48

Tartufo

Menge: 4 Portionen

3 Eier, getrennt
2 Becher Schlagsahne (á 200 Milliliter)
200 Gramm Schokolade, zartbitter
4 Eier
3 Esslöffel Wasser, kaltes
150 Gramm Zucker
65 Gramm Mehl
65 Gramm Speisestärke
40 Gramm Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Puderzucker
2 Esslöffel Kakaopulver
nach eigenem Belieben Schlagsahne
nach eigenem Belieben Kakaopulver zum Bestäuben

Außerdem:
etwas Speiseöl oder Margarine für die Form
etwas Backpapier

Schmelzen Sie für die Mousse die 200 Gramm Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze oder in der
Mikrowelle (etwa 400 Watt) und lassen Sie sie wieder etwas abkühlen. Währenddessen schlagen Sie
die Eiweiße von 3 Eiern steif und schlagen die Sahne steif.

Die 3 Eigelbe rühren Sie nun schaumig und geben die geschmolzene Schokolade dazu. Nun wird die
Masse ziemlich zäh. Geben Sie jetzt 1 Esslöffel des steif geschlagenen Eiweißes und der Sahne dazu
und rühren Sie es mit dem Handrührgerät unter. Dadurch wird das Ganze wieder etwas geschmeidiger.
Danach heben Sie bitte das restliche Eiweiß und die Sahne unter, füllen Alles In eine Schüssel und
stellen es über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag trennen Sie für den Boden die 4 Eier. Die Eiweiße schlagen Sie bitte mit 3 Esslöffel
kaltem Wasser zu steifem Schnee und lassen dabei den Zucker unter Rühren einrieseln. Die Eigelbe
ziehen Sie anschließend auf der niedrigsten Stufe des Handrührgerätes kurz unter. Dann vermischen Sie
das Mehl, die Speisestärke, 40 Gramm Kakao und das Backpulver, sieben das Gemisch auf die Eiermasse
und heben es so kurz wie möglich unter.

Den Teig geben Sie danach in eine (nur am Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte) Springform mit
26 Zentimeter Durchmesser oder eine Lasagne-Form oder ein Backblech. Dann stellen Sie den Kuchen in den
nicht vorgeheizten Backofen und backen ihn bei 160 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 140 Grad
Celsius (Heißluft) knapp 40 Minuten.

Zwischendurch verrühren Sie bitte für die Schoko-Soße 2 Esslöffel Puderzucker, 2 Esslöffel Kakaopulver und
nach Bedarf Sahne miteinander, sodass es eine dickflüssige Konsistenz hat.

Die Soße verteilen Sie nach dem Backen auf dem ausgekühlten Schoko-Biskuit. Zum Schluss streichen Sie die
Mousse gleichmäßig über die Schoko-Soße und überstreuen den Tartufo mit Kakao.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden

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