Bunter Salat mit Kapuzinerkresseblüten und Kernen

Salate

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Bunter Salat mit Kapuzinerkresseblüten und Kernen

Beitragvon koch » Do 5. Dez 2019, 19:25

Bunter Salat
mit Kapuzinerkresseblüten und Kernen

Menge: 4 Portion

½ Eisbergsalat
1 Paprikaschote, rote
2 Tomaten
½ Zwiebeln
3 Stängel Staudensellerie
125 Gramm Feta-Käse oder Schafskäse
½ Salatgurke
1 Esslöffel Pinienkerne
1 Esslöffel Kürbiskerne
6 Blüten von der Kapuzinerkresse
1 ½ Tüten Salat - Dressing, Fertigprodukt oder selbst gemacht:
½ Bund Petersilie, glatte
6 Esslöffel Öl, (Distel oder Raps)
2 Esslöffel Essig, (Kräuteressig)
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Messerspitze Dill, frischen oder Dillspitzen
1 Spritzer Zitronensaft

Zuerst das Dressing - entweder nutzen Sie die Fertigware nach Anleitung oder mischen selbstgemacht - und lassen es
ziehen.

Dann halbieren Sie den Eisbergsalat, spülen ihn ab und schneiden ihn in schmale Streifen. danach schneiden Sie den
Salat bitte noch in nicht allzukleine Stücke. Die Paprikaschote halbieren Sie, entfernen die Kerne, den Stiel und
die weißen Scheidewände und spülen die Schoten gründlich ab. Danach schneiden Sie die Paprika von innen nach außen
in Streifen und halbieren diese noch mal.

Die Tomaten spülen Sie bitte kurz ab, halbieren sie, schneiden den Strunk heraus und schneiden die Tomaten in grobe
Würfel. Die abgezogene halbe Zwiebel schneiden Sie nun in kleine Würfel. befreien den Staudensellerie von den
Blättern, verkürzen die Enden um 2 Zentimeter und schneiden die Stängel in schmale, mondförmige Scheiben.
Die halbe Salatgurke halbieren Sie bitte längs, halbieren sie danach nochmal und schneiden dann Alles in kleine
Stückchen.

Jetzt erhitzen Sie eine kleine Pfanne auf einer Kochstelle, zerkleinern die ganzen Kürbiskerne mit einem großen
Messer oder Wippmesser vorsichtig (nicht zu fest, da die Kerne sich sonst im Raum verteilen), bräunen die Kerne
etwas mit den Pinienkernen ohne Öl in der Pfanne und lassen das Ganze danach abkühlen.

Nun flücken Sie die Kapuzinerkresseblüten ab, untersuchen sie auf Insekten und klappen dafür die Kelchblätter
vorsichtig auf.

Den Käse schneiden Sie bitte in kleine Würfel oder brechen ihn.

Die Zutaten geben Sie in eine große Schüssel, aber ohne das Dressing, ohne Kerne, ohne Käse und auch ohne den
Blüten. Kurz vorm Servieren heben Sie den Käse und das Dressing unter und vermischen den Salat gut miteinader.
Erst dann drappieren Sie das Gericht mit den Kernen und den Blüten schön.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten

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