Formaggio colorato - prosciutto - insalata (Bunter Käse - Schinken - Salat)

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Formaggio colorato - prosciutto - insalata (Bunter Käse - Schinken - Salat)

Beitragvon koch » Do 5. Dez 2019, 19:06

Formaggio colorato - prosciutto - insalata
(Bunter Käse - Schinken - Salat)

mit Schinken, Paprika, Gewürzgurken, Gurken, Apfel
Joghurtun Meerrettich

Menge: 6 Portionen

150 Gramm Käse, zum Beispiel Gouda
100 Gramm Schinken, gekocht
1 Paprikaschote, rot
1 Gewürzgurke
½ Salatgurke
1 Apfel, klein, säuerlich
100 Gramm Joghurt
etwas Zitronensaft
1 Teelöffel Dill
1 Teelöffel Meerrettich, gerieben
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie den Käse, den Schinken (eventuell veganen Schinken Spicker), die geputzte Paprikaschote
(sie müssen die Schote halbieren, die Kerne und die weißen Scheidewände entfernen und die Schoten
gründlich abwaschen), die Gewürzgurke und die Salat-Gurke in feine Streifen, danach schneiden Sie den
gewaschenen Apfel in kleine Würfel.

Nun vermischen Sie den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Meerrettich, dem Dill, den Gewürzen und etwas
Wasser in einer Schüssel gut miteinander, vermischen das Dressing mit den übrigen Zutaten und lassen
Alles mindestens 60 Minuten ziehen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste