Insalata Mare (vegetarisch) (großer Salat)

Salate

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Insalata Mare (vegetarisch) (großer Salat)

Beitragvon koch » Do 5. Dez 2019, 18:45

Insalata Mare (vegetarisch)
(Großer Salat)

Menge: 2 Portionen

3 Pakete Feta-Käse oder Schafskäse, etwa 300 Gramm
8 Maiskölbchen oder 4 Esslöffel Maiskörner
1 Salatgurken, je nach Größe auch 2/3
5 Tomaten
20 Oliven
½ Kopf Blattsalat, nach Wahl
2 Paprikaschoten
400 Gramm Wassermelonen
2 Zwiebeln, rot

Für das Dressing:
4 Esslöffel Balsamico
10 Esslöffel Olivenöl
3 Zitronen, Saft davon
etwas Salz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie den Käse erst in Würfel, dann schneiden Sie die Mais-Kölbchen in kleine Stücke. Die Gurke
waschen Sie bitte gründlich, vierteln sie und schneiden sie in Scheiben. Dann vierteln Sie die gewaschenen
Tomaten und entfernen den Strunk. Die Salatblätter zupfen Sie anschließend ab, wachen sie und schneiden
sie in kleine Stücke- Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne und die Scheidewände, waschen
die Schoten und schneiden sie in Rauten. Diese Rauten teilen Sie bitte noch mal in der Hälfte. Nun schneiden
Sie die Wassermelone in kleine Würfel, schälen die roten Zwiebeln und schneiden sie in Ringe. Die Oliven
streuen Sie bitte darüber.

Anschließend vermischen Sie für das Dressing den Balsamico, das Olivenöl, das Meersalz und den Pfeffer und
rühren das Dressing mit einer kleinen Gabel gut durch, sodass sich Alles so gut wie möglich verbindet. Die
Zitronen pressen Sie jetzt aus, geben den Saft davon zu dem Dressing und rühren es noch mal gut durch.
Zum Schluss gießen Sie das Dressing über den Salat und mischen das Gericht noch einmal gut durch.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste