Insalata Taccino

Salate

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Insalata Taccino

Beitragvon koch » Do 5. Dez 2019, 18:32

Insalata Taccino
mit gemischten Salat und Putenbrust sowie frischen Hirtenkäse

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel Balsamico
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm Radicchio
1 Römersalat (Baby-Römersalat)
100 Gramm Rauke
200 Gramm Kirschtomaten
1 Zwiebel, rot
50 Gramm Parmesan (am Stück)
4 Putenschnitzel à etwa 100 Gramm
1 Packung Hirtenkäse Naturmild (à etwa 200 Gramm)

Für die Vinaigrette verrühren Sie erst den Essig, das Meersalz und den Pfeffer in einer Schüssel mit einem
Schneebesen. Dann schlagen Sie die 4 eEsslöffel Olivenöl tröpfchenweise unter.

Danach putzen Sie den Salat, waschen ih und schütteln ihn trocken. Die große Blätter zupfen Sie bitte klein.
Nun waschen Sie die Tomaten, halbieren sie und entfernen den Strunk. Dann schälen Sie die Zwiebel und schneiden
sie in feine Streifen. Außerdem raspeln Sie den Parmesan auf einer Küchereibe.

Anschließend waschen Sie das Fleisch, tupfen es trocken und würzen es mit dem Meersalz. Dann erhitzen Sie
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und braten das Fleisch darin unter Wenden etwa 5-6 Minuten. Gewürzt
wird das Fleisch mit frischem Pfeffer.

Die Salat-Tutaten mischen Sie jetzt, schneiden das Fleisch in Streifen und richten den Salat und das Fleisch an.
Zum Schluss beträufeln Sie das Ganze noch mit Vinaigrette und bestreuen das Gericht mit dem Käse.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 6 Minuten

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