Gemischter Salat mit Rinderfilet

Salate

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemischter Salat mit Rinderfilet

Beitragvon koch » Di 3. Dez 2019, 23:46

Gemischter Salat mit Rinderfilet,
Eichblattsalat, Feldsalat, Tomaten, Schafskäse,

Menge: 2 Portion

15 Scheiben Salatgurken
2 Blätter Eichblattsalat
2 Zweige Feldsalat
2 Paprikaschoten,rote, gebraten, sauer eingelegt
2 Tomaten
2 Blätter Salat (Kopfsalat)
1 Zwiebeln
150 Gramm Schafskäse
200 Gramm Rinderfilets
2 Zehen Knoblauch
1 Esslöffel Sambal Oelek
1 Esslöffel Senf
nach eigenem Belieben Essig (Weinessig)
nach eigenem Belieben Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Currypulver
1 Schuss Maggi
etwas Zitronensaft

Schneiden Sie das Rinderfilet in feine Streifen und marinieren Sie es in einer Marinade aus Sambal Oelek, Senf,
geriebenem Knoblauch, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und indischem Curry etwa 60 Minuten.

Die verschiedenen Salate waschen Sie danach und zupfen die Blätter ein bisschen kleiner. Die Tomaten schneiden
Sie bitte in vierte, die eingelegten sauren Paprikastücke in Streifen oder Quadrate, die Salatgurke schneiden Sie
in feine Scheiben. Anschließend schneiden Sie den Schafskäse in Würfel.

Nun bereiten Sie ein feines Salatdressing aus dem Olivenöl, dem Weinessig, dem Zitronensaft, etwas Meersalz, etwas
Pfeffer und Maggi und vermischen es gut. Die Zwiebel schneiden Sie bitte in dünne Ringe und legen die Hälfte der
Ringe zusammen mit den Tomaten und den Gurken-Scheiben in das Dressing . Danach lassen Sie das Gemüse etwa
10-11 Minuten in dem Dressing ziehen. Die zu verwendenden Mengen der Zutaten sind natürlich individuell.

Nun braten Sie das Fleisch zusammen mit den restlichen Zwiebelringen scharf anbraten (etwa 1 - 2 Minuten) und lassen es
kurz ruhen. Den Rest der Zutaten geben Sie bitte in die Schüssel und vermischen sie mit dem Dressing.

Zum Schluss geben Sie das Fleisch mit den Zwiebelringen auf den Salat und servieren den Salat.
Als Beilage empfehlen wir knuspriges Ciabatta oder Baguette Brot.

Als Getränk empfehlen wir einen dunklen, trockenen Rotwein.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast