Avocado-Mango-Salat mit Hähnchen

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Avocado-Mango-Salat mit Hähnchen

Beitragvon koch » Di 3. Dez 2019, 23:29

Avocado-Mango-Salat mit Hähnchen

Menge: 2 Portionen

25 Gramm Ingwer, frischer
1 Chilischote, rote
6 Esslöffel Olivenöl
2 Hähnchenbrüste à 160 Gramm
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
½ Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
4 Stiele Thymian
3 Teelöffel Honig
1 Esslöffel Sesam, eventuell
1 kleiner Radicchio
1 kleine Mango, reife
1 Avocado, reife
3 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresster
1 Esslöffel Wasser

Schälen Sie erst den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden Sie ihn dann in Scheiben. Danach ritzen Sie die Chili-Schote ein.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne, würzen die Hähnchenbrüste mit Meersalz und Paprikapulver
und mit Ingwer und braten den Chili sowie den Thymian in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in
etwa 5-6 Min. hellbraun an. Danach beträufeln Sie Alles mit 2 Teelöffel Honig, bestreuen es eventuell auch mit
Sesam und braten das Ganze im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft ist nicht empfehlenswert) oder bei 160 Grad Celsius
(Heißluft) auf der mittleren Schiene etwa 10 - 15 Minuten.

Währenddessen putzen Sie den Radicchio, waschen ihn und zupfen die Blätter grob. Danach schälen Sie die Mang, schneiden
das Fruchtfleisch vom Stein und schneiden es in kleine würfel. Nun halbieren Sie die Avocado, lösen den Stein heraus
und schneiden das Fruchtfleisch quer in Scheiben. Anschließend beträufeln Sie Alles mit ½ Esslöffel Zitronensaft.

Für das Dressing verrühren Sie 2 ½ Esslöffel Zitronensaft mit 1 Esslöffel Wasser, etwas Meersalz, 1 Teelöffel Honig
und Pfeffer. Dann rühren Sie 4 Esslöffel Olivenöl unter. Den Radicchio, die Mango und die Avocado richten Sie bitte
auf Tellern an und beträufeln den Salat mit dem Dressing. Zum Schluss schneiden Sie die Hähnchenbrust in Scheiben
und legen sie auf den Salat.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast