Köche-Nord.de Salat
Eisbergsalat mit Thunfisch - Tomaten und Paprika

Menge: 4 Portionen

4 Dosen Thunfisch in Öl
2 Eisbergsalat, je nach Größe
1 große Paprikaschote, rot
1 große Paprikaschote, gelb
1 große Paprikaschote, grün
5 große Tomaten
etwas Meersalz
etwas Essig
ein paar Oliven

Putzen Sie den Eisbergsalat, waschen Siei hn, zupfen Sie den Salat in mundgerechte Stücke und geben Sie ihn in
eine große Schüssel. Den Thunfisch geben Sie mit dem Öl dazu (den Thunfisch sollten Sie am besten mit einer
Gabel leicht zerrupfen).

Danach schneiden Sie die gewaschenen Tomaten in Stücke und geben sie dazu. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten,
entfernen die Kerne und die weißen Scheidewände, waschen die Schoten gründlich und schneiden sie in Streifen.
Anschließend geben Sie die Paprikaschoten in den Salat.

Zum Schluss schmecken Sie Alles mit dem Olivenöl, etwas Essig (wenn Sie mögen, können Sie auch Rotweinessig nehmen)
und Meersalz ab. Als Beilage reichen wir immer frisches Baguette.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten