Baguette mit Tomaten-Oliven-Feta-Creme mit Käse überbacken

Ofenwarme Baguettes mit Remoulade

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Baguette mit Tomaten-Oliven-Feta-Creme mit Käse überbacken

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 00:58

Baguette mit Tomaten-Oliven-Feta-Creme
mit Käse überbacken

Menge: 2 Portionen

1 Ciabatta zum Aufbacken
200 Gramm Frischkäse
200 Gramm Feta-Käse
150 Gramm Tomaten, getrocknete in Öl
1 Handvoll Oliven, schwarze
1 Paprikaschote, rot
110 Gramm Käse, gerieben (Streu-Käse)
etwas Oregano
etwas Thymian
etwas Rosmarin
etwas Pfeffer
etwas Öl zum Beispiel von den getrockneten Tomaten
nach Belieben Chili-Pulver oder gehackte Chili-Schote

Die getrockneten Tomaten pürieren Sie bitte als erstes mit dem Feta-Käse und dem Frischkäse im Mixer.
Je nach Geschmack können Sie mehr oder weniger Tomaten hinzu geben. Dann geben Sie den Oregano, den
Thymian, den Rosmarin und den Pfeffer, gegebenenfalls auch Chili hinzu und schmecken die Creme ab.

Nun schneiden Sie die Paprikaschoten in zwei Hälften, entfernen die Kerne und den Strun, waschen die
Schoten gründlich und schneiden die Paprika in würfel. Dann vierteln Sie die schwarze Oliven und braten
sie in dem Tomaten-Öl kurz heiß an. Danach lassen Sie alles kurz abkühlen und geben es dann zu der
Tomaten-Feta-Creme hinzu.

Das Ciabatta in teilen Sie bitte anschließend in zwei Hälften, geben die Creme darauf, bestreichen es
mit Streu-Käse und backen es nach Aufback-Anleitung des Baguettes etwa 10 - 12 Minuten bei etwa 200 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) im Backofen.

Die Tomaten-Feta-Creme reicht in der Regel für ein großes Baguette, also für 2 hungrige Personen oder
auch 3 - 4 Vorspeisen-Häppchen. Die Zutaten können Sie sicher variieren, die Oliven bringen allerdings
den besonderen Geschmack.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Ofenwarme Baguettes mit Remoulade“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast