Baguette nach Gyros - Art

Ofenwarme Baguettes mit Remoulade

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Baguette nach Gyros - Art

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 00:48

Baguette nach Gyros - Art
mit Hähnchenbrust-Filets, Naturjoghurt, Gurke,
und Salat

Menge: 2 Portionen

1 kleine Salatgurke
etwas Meersalz
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Naturjoghurt
1 Teelöffel Essig (Tafelessig)
2 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Kräuter (Tiefkühl), gemischte
etwas Pfeffer, schwarzen
2 Baguettes (zusammen etwa 300 Gramm)
1 Kopf Salat, das Herz davon
250 Gramm Hähnchenbrust-Filets, in Streifen geschnitten
1 Teelöffel Gewürzmischung für Gyros
2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 180 Grad Celsius (Umluft/Heißluft) vor.

In der Zwischenzeit waschen Sie die Gurke, schälen sie und raffeln sie auf einer Küchen-Reibe fein- Dann geben Sie
die Gurke mit einer Prise Meersalz zum Abtropfen in ein Sieb. Die Knoblauchzehen schälen Sie nun und drücken sie
durch eine Knoblauch-Presse (oder schneiden sie mit einem Messer sehr fein) und drücken die Masse in den Joghurt.
Das Gurken-Fruchtfleisch pressen Sie bitte mit den Händen fest aus und rühren es unter den Joghurt. Verrührt
wird das Ganze jetzt mit Tafel-Essig, Olivenöl, Kräutern und etwas Pfeffer.

Die beiden Baguettes schneiden Sie danach längs tief ein, aber nicht durch und legen sie für etwa 6 bis 8 Minuten
in den Backofen. Das Kopfsalat-Herz entblättern Sie zwischendurch bitte, schneiden es in Streifen, waschen es
vorsichtig (es sollen keine Druckstellen entstehen) und lassen es abtropfen.

Die Hähnchenbrust-Filet-Streifen würzen Sie danach mit Pfeffer und dem Gyros-Gewürz und braten es in heißem
Sonnenblumenöl von allen Seiten etwa 4 Minuten scharf an. Dann nehmen Sie das Fleisch herausnehmen und salzen
es.

Die beiden Baguettes klappen Sie jetzt auf, streichen sie mit der Joghurt-Sauce aus, belegen sie mit den Salat-Streifen,
füllen die Fleisch-Streifen ein und überziehen sie zum Schluss nochmals dick mit der Joghurt-Sauce.

Die Baguettes sollten Sie sofort servieren.

Unser Tipp:
zusätzlich können Sie noch Tomaten-würfel und Zwiebelstreifen in die Baguettes einfüllen.

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