Hühnerfrikassee

Snacks und Schnitzel

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Hühnerfrikassee

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 21:32

Hühnerfrikassee

Menge: 4 Portionen

1 Brathähnchen
2 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 Gemüsezwiebel
2 Tomaten
2 Eigelb (Größe M)
1 Becher Sahne (süß)
1 Dose Spargel, gestückelt
1 Dose Erbsen und Möhren
1 Glas Champignons
etwas Mehl
nach Belieben Margarine

Salzen Sie das Hähnchen und geben Sie es in einen Topf. Diesen füllen Sie dann bis zu 3/4 mit Wasser.
Danach schälen Sie die halbe Gemüsezwiebel und vierteln sie. Nun waschen Sie die Tomaten, halbieren sie,
entfernen den Strunk und schneiden die Tomaten klein. Dann geben Sie die Zwiebel-viertel und die
Tomaten mit in den Topf. Jetzt geben Sie noch zwei Teelöffel Salz und Pfeffer in das Wasser geben und
bringen es zum Kochen bringen. Die Zutaten müssen Sie solange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist,
das dauert etwa 40 - 60 Minuten bei einem Brat-Hähnchen und mindestens 2 Stunden bei einem Suppenhuhn.
Ob das Huhn gar ist, können Sie prüfen, indem Sie an einem Schenkel ziehen, er muss sich dann leicht lösen.

Wenn das Hähnchen gar gekocht ist, nehmen Sie es aus dem Topf nehmen und lassen es abkühlen. Die entstandene
Geflügelbrühe gießen Sie anschließend bitte durch ein Sieb. Außerdem lösen Sie bitte das Hähnchen-Fleisch von
den Knochen.

Jetzt geben Sie die Margarine in den Topf und erhitzen sie. Danach fügen Sie das Mehl unter schnellem Rühren
hinzu und löschen die Mehlschwitze mit der Geflügel-Brühe ab. Erst ein bisschen - um die Brühe mit der Schwitze
zu verbinden und um Klümpchen zu vermeiden - dann die restliche Geflügelbrühe dazu. Die Geflügelbrühe wird darauf
etwas dickflüssig. Nun lassen Sie das Ganze etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln (damit der Mehl-Geschmack
verschwindet) und schmecken die Sauce mit Meersalz, etwas Zitronensaft und Pfeffer ab.

Dann verrühren Sie zwei Eigelb mit der Sahne (in einer Schüssel) und geben das Gemisch zu der Sauce in den Topf.
Danach fügen Sie das Hähnchen-Fleisch mit den Champignons, den Erbsen und Möhren sowie dem Spargel hinzu und
lassen alles nur noch heiß werden. Das Gericht wird heiß serviert.

Unser Tipp:
Anstatt eines kompletten Hähnchens können Sie auch Hühner-Schenkel für das Frikassee nehmen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten

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