Veganer Gyrosteller

Snacks und Schnitzel

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Veganer Gyrosteller

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 21:18

Veganer Gyrosteller
mit Kartoffelecken, Gurkensalat und veganem Tzatziki

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Seitan (Seitan-Gyros)
nach Belieben Zwiebeln, etwa 1 - 2
etwas Gyros-Gewürz
etwas Speiseöl

Für die Ofenkartoffeln:
600 Gramm Kartoffel(n)
3 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Rosmarin
etwas Meersalz
etwas Pfeffer

Für den Salat:
¾ Salatgurke
4 Esslöffel Weißweinessig, vegan
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel Dill
etwas Meersalz
etwas Pfeffer

Für das Tzatziki:
300 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative)
3 Knoblauchzehen
¼ Salatgurke
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
etwas Meersalz
etwas Pfeffer

Verrühren Sie die Zutaten für das Tzatziki in einer Küchenmaschine, füllen Sie sie in eine Schale und im
stellen Sie sie im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kalt.

Währenddessen waschen Sie die gründlich Kartoffeln, schneiden sie in Spalten und vermischen sie mit den
restlichen Zutaten für die Ofen-Kartoffeln in einer Schüssel. Dann backen Sie die Ofen-Kartoffeln im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft)
etwa 30 Minuten, bis die Kartoffel-ecken braun und knusprig sind.

Zwischendurch schneiden Sie bitte den Seitan in feine Streifen. Nach eigenem Belieben können Sie
1 - 2 Zwiebeln mit in Spalten. Danach erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer großen Pfanne. Nun dünsten
Sie bitte zuerst die Zwiebeln glasig, dann geben Sie den Seitan hinzu und braten ihn knusprig.
Zum Schluss geben Sie etwas Gyros-Gewürz hinzu.

Die Gurke hobeln oder schneiden Sie noch in dünne Scheiben und vermischen sie mit den restlichen
Salat-Zutaten.

Den Salat richten Sie bitte zusammen mit den restlichen Beilagen auf zwei Tellern an.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten

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