Jägerschnitzel

Snacks und Schnitzel

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Jägerschnitzel

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 18:42

Jägerschnitzel
Puten-Schnitzel oder Hähnchen-Schnitzel
mit Jägersauce und frischen Champignons

Menge: 2 Portionen

2 Puten-Schnitzel oder Hähnchen-Schnitzel je 125 Gramm
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Butterschmalz
1 Esslöffel Mehl
300 ml Geflügelbrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Petersilie, gehackte
1 Esslöffel Sahne bei Bedarf (süß)

Klopfen Sie das Fleisch als erstes leicht mit einem flachen Gegenstand (zum
Beispiel einer Bratpfanne). Dann putzen Sie die Champignons putzen und schneiden
sie in dünne Scheiben.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in kleine Würfel.

Nun erhitzen Sie das Butterschmalz in einer breiten Pfanne und braten die Schnitzel
darin von beiden Seiten je etwa 4-5 Minuten, nehmen sie dann heraus und stellen sie
(zum Beispiel im 80 Grad heißen Ofen) warm.

Anschließend braten Sie die Champignons in der gleichen Pfanne etwa 10 Minuten bei
mittlerer Hitze, geben dann die Zwiebel dazu und braten sie etwa 9-10 Minuten mit.
Nach der Bratzeit bestäuben Sie die Zutaten mit Mehl (zum Binden der Flüssigkeit)
und gießen sie mit der Geflügelbrühe auf. Die Sauce lassen Sie jetzt unter Rühren kurz
aufkochen (damit der Mehlgeschmack verlohren geht) und schmecken sie mit Meersalz
und Pfeffer ab. Danach rühren Sie die gehackte Petersilie unter die Sauce, geben das
Fleisch nun zurück in die Sauce und lassen es kurz darin ziehen.

Dazu passen Nudeln, Spätzle, Kartoffeln oder Reis und Salat.

Unsere Tipps:
Die Sauce können Sie auch mit 1 Esslöffel Sahne oder Crème fraiche verfeinern. Statt
der Champignons schmecken auch Pfifferlinge oder Austernpilze sehr gut.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel weißes Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten

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