Schnitzel Wiener Art

Snacks und Schnitzel

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Schnitzel Wiener Art

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 14:21

Schnitzel Wiener Art
Schweineschnitzel mit Petersilienkartoffel oder
Erbsen-Reis und Zitrone

Menge: 6 Portionen

6 Schweineschnitzel (Schopfschnitzel ohne Knochen)
4 Zehen Knoblauch
etwas Meersalz
2 Eier (Größe M)
5 Esslöffel Mehl
Semmelbrösel, (sehr fein gerieben)
½ Liter Speiseöl zum Frittieren
1 Zitrone

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Reiben Sie das Schnitzel mit dem zerdrücktem Knoblauch fest ein und salzen Sie es, am besten morgens, ein. Dann
stapeln Sie das Fleisch übereinander, drücken es leicht an, decken es mit Frischhaltefolie ab und lassen es etwa
3 Stunden beizen.

Danach ziehen Sie das Fleisch durch das Mehl, die Eier (mit Salz und einem Schuss Sodawasser vermischt) und die
Semmelbröseln oder das Pankomehl (damit wird die Panade weicher und besser wird). Nun backen Sie das Fleisch in einer
heißen Pfanne (oder in die Fritteuse) mit dem Fett und langsam aus.

Als Beilage legen Sie bitte eine Scheibe Zitrone auf das Gericht.

Dazu empfehlen wir Salat nach Wunsch, eventuell ein Kartoffelsalat, Petersilienkartoffel oder Erbsen-Reis.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

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