1/2 Hähnchen (halber Broiler, mit Gewürzlack) mit Pommes Frites

Snacks und Schnitzel

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1/2 Hähnchen (halber Broiler, mit Gewürzlack) mit Pommes Frites

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 02:10

1/2 Hähnchen (halber Broiler, mit Gewürzlack)
mit Pommes Frites

Menge: 1 Portion

½ Hähnchen, etwa 700 Gramm
½ Teelöffel Meersalz
2 Teelöffel Paprikapulver, rosen-scharf
2 Teelöffel Currypulver, rotes, scharf
1 Teelöffel Currypulver, gelbes
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
nach Belieben Olivenöl

Außerdem:
etwas Alufolie

Heizen Sie den Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft) oder auf 1200 Grad Celsius (Heißluft) vor und
legen Sie ein Backblech mit Alufolie aus. Bis die Temperatur erreicht ist, verrühren Sie die Gewürze
mit etwas Olivenöl und würzen damit das Hähnchen gründlich von innen und außen ("lackieren"). Sie
sollten nicht vergessen, die Flügel und die Beine anzuheben und auch die Zwischenräume zu würzen !
Anschließend geben Sie das Hähnchen (mit dem Bein nach oben) auf der untersten Schiene in den Backofen
und backen es etwa 90 Minuten. Etwa alle 20 Minuten, spätestens aber wenn die Haut nicht mehr glänzt,
pinseln Sie bitte mit etwas Olivenöl nach.

Eine Anmerkung:
Die Knusper-Haut ist so lecker, dass Sie eigentlich nur noch Haut essen möchten. Das Fleisch bleibt durch
die mittlere Temperatur sehr schön saftig und durch das lange Garen können Sie es leicht vom Knochen lösen.


Zu diesem Gericht empfehlen wir selbstgemachte Pommes Frites oder Süßkartoffel Pommes Frites

Pommes Frites
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Süßkartoffel Pommes Frites
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Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 90 Minuten

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