Cheeseburger mit Chili-Käsesoße

Snacks und Schnitzel

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cheeseburger mit Chili-Käsesoße

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 01:25

Cheeseburger mit Chili-Käsesoße

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Hackfleisch, (Rinderhack), feines
100 Gramm Cheddar-Käse
100 Milliliter Milch
8 Scheiben Schmelzkäse
1 1/2 Esslöffel Mayonnaise
4 Brötchen, Burger-
nach Belieben Blattsalat
nach Belieben Chili-Sauce
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
nach Belieben Gewürzgurken
nach Belieben Zwiebeln
nach Belieben Tomaten

Zerkleinern Sie den Cheddar- und Schmelzkäse, geben Sie ihn mit der Mayo, der Chilisoße (nach eigenem Belieben
oder 1 Esslöffel) und der Milch in eine Schüssel (Mikrowellen-geeignet). Das Ganze stellen Sie dann in die
Mikrowelle. Sie sollten es immer nur kurz erhitzen und dann umrühren. Wenn die Sauce fertig ist, stellen Sie sie
kurz in den Kühlschrank. Danach waschen Sie die Salatblätter vorsichtig (es sollten keine Druckstellen entstehen)
und schneiden sie in kurze Streifen.

Nun würzen Sie das Rinderhackfleisch mit Meersalz und Pfeffer und formen es zu vier kleinen Patties. Diese braten Sie bitte
entweder in der Pfanne, bis sie gar sind, oder auf dem Grill. Nach dem Wenden legen Sie eine Scheibe Schmelzkäse
darauf und lassen sie schmelzen.

Die Burger-Brötchen schneiden Sie nun auf und legen die Brötchen-Hälften kurz in die Pfanne oder auf den Grill.
Die untere Hälfte bestreichen Sie danach bitte mit der Käse-Soße und verteilen den Salat darauf. Das Fleisch
geben Sie bitte darauf. Nach eigenem Belieben können Sie die Cheeseburger mit Zwiebelscheiben, Tomate oder Gurken
belegen.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten

Zurück zu „Snacks und Schnitzel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast