Chicken Auflauf

Aufläufe (alle Aufläufe werden bei uns mit Käse Sahnesauce Überbacken.
Wahlweise werden unsere Aufläufe auch mit Kartoffelscheiben oder Maccheroni serviert.)

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Chicken Auflauf

Beitragvon koch » Mi 18. Dez 2019, 00:54

Chicken Auflauf
mit Hähnchenbrustfilet, Büffelmozzarella
und frischen Tomate

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hähnchenbrust-Filets
500 Gramm Tomaten, nicht zu klein
3 Kugeln Mozzarella
2 Zwiebeln, rot
1 Knoblauchzehe, bei Bedarf auch 1,5
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Oregano
nach Belieben Basilikum, frisch
nach Belieben Parmesan (Parmigiano Reggiano)
etwas Rapsöl oder Olivenöl
nach Belieben Meersalz
nach Belieben Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Zitronen, davon den Saft

Außerdem:
etwas Küchenkrepp

Braten Sie die Hühnerbrüste von beiden Seiten in Rapsöl oder Olivenöl scharf an
(bitte nicht durchgaren, lassen Sie sie nur Farbe nehmen lassen). Danach tropfen
Sie das Fleisch mit Küchenkrepp ab und schneiden es in daumendicke Tranchen.

Nun schneiden Sie die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben, schneiden die
abgezogenen Zwiebeln in Würfel, reiben den abgezogenen Knoblauch mit einer
Prise Salz klein und mörsern alles.

Dann geben Sie reichlich Rapsöl oder Olivenöl zu dem Brat-öl in die Pfanne,
geben die klein gewürfelte Zwiebel und den zerstoßenen Knoblauch hinzu und
schwitzen das Ganze an. Die gehackten Kräuter (Oregano, Petersilie) geben Sie
bitte nach etwa 2 Minuten dazu und lassen die Zutaten in der Wärme etwas
ziehen. Anschließend geben Sie den Saft einer halben Zitrone und eine Prise
Zucker hinzu (wenn Sie keinen Zugriff auf frische Kräuter haben, können Sie auch
zu tief-gefrorenen "italienischen Kräutern" greifen, da müssen in etwa alles
Gewünschte drin sein).

Danach richten Sie jeweils abwechselnd eine Reihe Hühnerbrust-Scheiben,
Tomaten-Scheiben und Mozzarella-Scheiben in einer Auflaufform an und würzen die Zutaten
mit Pfeffer und Salz. Nun übergießen Sie alles mit dem Gewürz-Öl und bedecken es nach
eigenem Belieben mit Parmesan (weniger ist mehr).

Den Auflauf müssen Sie jetzt für 35 Minuten bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) in den Backofen geben, danach können Sie ihn nach
eigenem Belieben mit frischem Basilikum belegen.

Als Beilage empfehlen wir ein Ciabatta oder Steinofenbaguette.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit: etwa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Normal

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