Vegane Kürbis-Pansotti

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Vegane Kürbis-Pansotti

Beitragvon koch » Fr 3. Jan 2020, 22:51

Vegane Kürbis-Pansotti

Menge: 4 Portionen

Für den Nudelteig:
180 Gramm Hartweizengrieß
180 Gramm Weizenmehl
etwas Weizenmehl zum Arbeiten

Für die Füllung:
1 Zwiebel
2 Esslöffel vegane Margarine (zum Beispiel Alsan)
2 Esslöffel Olivenöl
400 Gramm Hokkaido-Kürbis
100 Milliliter Gemüsebrühe
4 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
3 Teelöffel Meersalz
150 Gramm veganer Quark

Außerdem:
4 Esslöffel Olivenöl
2 Salbei-Zweige
¼ Teelöffel Meersalz

Nudelteig:
Geben Sie den Hartweizengrieß, das Mehl und 140 Milliliter Wasser in eine Schüssel und verkneten Sie
die Zutaten in etwa 5 Minuten zu einem elastischen Teig. Dann lassen Sie den Teig mit einem sauberen
Geschirrtuch zugedeckt etwa 45 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Füllung:
Für die Füllung ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine würfel. Danach erhitzen Sie
vegane Margarine und etwas Speiseöl in einem Topf und dünsten die Zwiebel-Würfel darin bei mittlerer
Hitze in etwa 4-5 Minuten glasig. Anschließend waschen Sie den Kürbis, entkernen ihn und schneiden ihn
in etwa 5 Millimeter große Würfel. Die Kürbis-Würfel geben Sie nun bitte zu den Zwiebel-Würfeln und
dünsten sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten mit. Dabei müssen Sie ab und zu umrühren. Abgelöscht
wird danach mit der Gemüsebrühe und dem Wein (oder wenn Kinder mitessen mit hellem Traubensaft), dann
garen Sie das Ganze bei geringer Hitze in etwa 15 Minuten weich. Dabei müssen Sie bitte häufig
umrühren. Den Kürbis schmecken Sie anschließend mit Salz ab. Jetzt nehmen Sie alles von der Kochstelle
und lassen die Füllung auskühlen. Danach heben Sie bitte den Quark unter.

Zubereitung:
Rollen Sie den Teig auf wenig Mehl dünn zu Bahnen aus. Dann schneiden Sie Quadrate (etwa 10 x 10 Zentimeter)
daraus aus. Danach belegen Sie den Teig mit je 2 Teelöffel Füllung und klappen ihn zu Dreiecken zusammen. Die
Ränder drücken Sie bitte mit einer Gabel gut zusammen. Die Teigtaschen bestäuben Sie nun mit Mehl und legen
sie nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche, damit sie nicht zusammenkleben.

Anschließend geben Sie Olivenöl mit den Salbei-Blättern und Meersalz in eine heiße Pfanne. Die Pansotti
braten Sie jetzt in dem heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten. Danach gießen Sie 120 Milliliter Wasser
an und garen die Teigtaschen etwa 7 Minuten mit geschlossenem Deckel. Die Pansotti richten Sie zum Schluss
auf vorgewärmten Tellern an, beträufeln sie mit dem Salbei-sud und servieren sie mit den Salbeiblättern garniert.

Arbeitszeit: etwa 85 Minuten
Ruhezeit: etwa 45 Minuten

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