Ravioli mit Spinat-Ricotta in Salbei-Butter

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Ravioli mit Spinat-Ricotta in Salbei-Butter

Beitragvon koch » Fr 3. Jan 2020, 22:50

Ravioli mit Spinat-Ricotta in Salbei-Butter

Menge: 3 Portionen

Für den Teig:
2 Eigelb (Größe M)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Ei (Größe M)
250 Gramm Mehl
etwas Meersalz

Für die Füllung:
250 Gramm Blattspinat
1 Knoblauchzehe nach Geschmack
1 Esslöffel Butter
150 Gramm Parmesan
200 Gramm Ricotta
1 Eigelb (Größe M)
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat

Für die Sauce:
3 Esslöffel Butter
1 Handvoll Salbeiblätter, abgezupfte

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)

Für den Teig verkneten Sie alle Zutaten gut, wickeln den Teig dann in Klarsichtfolie ein und lassen ihn
für etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Dann waschen Sie die Spinatblätter, erhitzen sie kurz in wenig Wasser und lassen sie zusammenfallen.
Danach drücken Sie den Spinat gut aus, hacken ihn fein und dünsten ihn mit der Butter und dem Knoblauch
kurz an. Nun fügen Sie den Parmesan, den Ricotta und das Eigelb hinzu, verrühren alles nochmals gut und
schmecken es mit Meersalz, Pfeffer und Muskat ab.

Anschließend rollen Sie den Teig dünn aus und stechen mit einem Glas etwa 8 Zentimeter große Kreise aus,
es sollten 16 Stück werden. Danach setzen Sie bitte jeweils einen Teelöffel der Füllung auf den
ausgestochenen Teig, nicht ganz in der Mitte, so dass Sie die andere Teighälfte darüber klappen können.
Die Ränder drücken Sie bitte gut zusammen, damit beim Kochen nichts herausquellen kann. Danach drücken
Sie mit einer Gabel bitte noch ein schönes Muster auf die Ränder.

Die Ravioli lassen Sie jetzt in leicht kochender Gemüsebrühe mit einem Schuss Olivenöl in etwa 8 Minuten
gar ziehen. Dann lassen Sie sie gut abtropfen und richten die Ravioli auf vorgewärmten Tellern an.

Zum Schluss lassen Sie noch Butter in der Pfanne aufschäumen, rösten die Salbei-blättchen kurz darin an
und sie geben dann mit der Butter über die Ravioli.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

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