Ravioli di ricotta e pesce con Salsa di carciofi

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Ravioli di ricotta e pesce con Salsa di carciofi

Beitragvon koch » Fr 3. Jan 2020, 22:18

Ravioli di ricotta e pesce con Salsa di carciofi
Ravioli mit Ricotta und Fisch mit Artischocken-Sauce

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
400 Gramm Mehl
1 mittel-großes Ei
1 Esslöffel Speiseöl

Für die Füllung:
300 Gramm Fischfilets, zum Beispiel Seebarsch
1 Esslöffel Butter
60 Gramm Ricotta
1 mittel-großes Ei (Größe M)
eventuell Muskat
50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
etwas Meersalz
1 Bund Basilikum

Für die Sauce:
8 kleine Artischocken
1 Zitronen, unbehandelt
1 kleine Schalotten, fein gehackt
1 Esslöffel Speiseöl
1 Glas Weißwein (oder hellen Traubensaft)
etwas Meersalz
1 Bund Petersilie, gehackt

Außerdme:
1 Esslöffel Fischbrühe (Instant)

Für den Teig:
Verrühren Sie alle Teig-Zutaten miteinander.
Dann formen Sie den Teig zu einem Kloß und lassen ihn unter einem feuchten Tuch mindestens 30 Minuten
(besser 60 Minuten) ruhen. Danach lassen Sie den Teig durch die Nudelmaschine und legen die Teig-Platten
auf einem bemehlten Brett zum Füllen bereit.

Die Füllung:
Dünsten Sie den Fisch in heißer Butter an und lassen Sie den Fisch anschließend etwas
abkühlen. Danach vermischen Sie den Fisch mit dem Ei und den anderen Zutaten für die
Füllung. Gewürzt wird die Masse jetzt mit Meersalz und Basilikum.

Nun füllen Sie den Nudelteig mit der Füllung portionsweise (Ravioli) und garen die Ravioli in siedender
Fischbrühe.

Artischocken-Sauce:
Putzen Sie nun die Artischocken, vierteln Sie sie und legen ´Sie die Artischocken in Zitronenwasser.
Dann dünsten Sie die abgezogene Schalotte im Speiseöl anm geben die Artischocken dazu und braten sie
ebenfalls an. Abgelöscht werden die Artischocken nun mit Weißwein (oder wenn Kinder mitessen mit hellen
Traubensaft) und zum Schluss lassen Sie das Ganze etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln.

Die fertigen Ravioli mischen Sie bitte mit der Sauce, bestreuen sie mit abgespülter, trocken geschüttelter
und gehackter Petersilie und servieren das Gericht.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

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