Pomodori ripieni alla napoletana

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Pomodori ripieni alla napoletana

Beitragvon koch » Do 2. Jan 2020, 11:27

Pomodori ripieni alla napoletana

Menge: 2 Portionen

2 Tomaten (frisch) 4 reife, mittelgroße Fleischtomaten (à etwa 200 Gramm)
50 Gramm Spaghetti
1/2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
38 Gramm Tomaten (passata)
1/2 Esslöffel Basilikum
10 Gramm Parmesan
1/2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Tomaten und den Basilikum gut ab, trocknen Sie die Tomaten gut ab und
schütteln Sie den Basilikum kurz trocken. Dann schneiden Sie bitte von den Tomaten
die Deckel ab und höhlen sie vorsichtig mit einem Teelöffel aus. Danach entfernen Sie
das Fruchtfleisch oder nutzen es für ein anderes Gericht (zum Beispiel Tomatensalat).
Die Tomaten stellen Sie jetzt bitte umgedreht auf ein Gitter und lassen sie kurz
austropfen.

Anschließend kochen Sie die Nudeln in Gemüsebrühe fast al dente kochen (wir kochen
Nudeln wegen dem Geschmack lieber mit Gemüsebrühe anstatt in Salzwasser). Nebenbei
zerupgen Sie den Basilikum und reiben bitte den Käse.

Danach erhitzen Sie in einem kleinen Topf das Olivenöl, fügen die Tomaten-Passata
und das Basilikum hinzu und lassen das Ganze auf niedriger Temperatur etwa 5-6 Minuten
köcheln. Gewürzt wird das Tomatensugomit Meersalz und Pfeffer.

Nun gießen Sie die Nudeln ab, spülen sie kurz mit heißem Wasser ab und geben sie zurück
in den Nudel-Kochtopf. Das Tomatensugo geben Sie bitte zu den Nudeln, fügen den Käse
hinzu und vermengen alles gut miteinander. Nun befüllen Sie die Tomaten mit den Nudeln
und setzen sie in eine leicht geölte Auflaufform.

Zum Schluss wird das Gericht im Backofen etwa 30 Minuten bei 200 Grad Celsius (Oberhitze
/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) gebacken.

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