Bucatini Amatriciana

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Bucatini Amatriciana

Beitragvon koch » Mi 1. Jan 2020, 22:57

Bucatini Amatriciana

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Bauchspeck, italienischer
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 kleine Chilischote(n), getrocknete, zerdrückte
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Esslöffel Tomatenmark mit Gemüse (aus der Tube)
1 Dose Tomaten, gehackte
½ Bund Petersilie, glatte
2 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Zucker
etwas Meersalz
200 Gramm Bucatini
50 Gramm Pecorino, frisch gerieben
etwas Weißwein oder hellen Traubensaft

Hacken Sie zuerst die abgespülte und trocken geschüttelte Petersilie und stellen Sie sie
beiseite. Dann schälen Sie die Knoblauchzehe und vierteln sie und schneiden die abgezogene
Zwiebel in kleine Würfel.

Danach erhitzen Sie bitte eine Kasserolle mit Sonnenblumenöl (oder Rapsöl) und dünsten die
Zwiebeln darin bei geringer an. Wenn die Zwiebel-Würfel beginnen glasig zu werden, geben Sie
bitte etwa 1/3 der glatten Petersilie, die Chili-Schoten und die geviertelte Knoblauchzehe
dazu. Nach wenigen Minuten geben Sie den Bauchspeck dazu. Nun braten Sie alles so lange
weiter bei geringer Hitze, bis der Bauchspeck ein wenig kross geworden ist. Anschließend geben
Sie das Tomatenmark dazu und lassen es ein wenig rösten (Tomatisieren, für einen besseren
Geschmack). Abgelöscht werden die Zutaten dann mit dem Weißwein (oder mit hellem Traubensaft,
wenn Kinder mitessen) und danach geben Sie bitte die gehackten Tomaten dazu. Jetzt schmecken
Sie das Ganze mit Zucker und Meersalz ab und lassen die Sauce etwa 40 Minuten auf kleiner
Hitzezufuhr köcheln.

In der Zwischenzeit setzen Sie bitte rechtzeitig Wasser mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe (wir kochen
Nudeln wegen dem Geschmack immer in Gemüsebrühe) für die Nudeln auf und kochen die Bucatini
bissfest. Während des Kochens der Nudeln geben Sie bitte immer wieder etwas Kochwasser an die
Tomatensauce.

Kurz bevor die Bucatini fertig sind, geben Sie bitte einen kräftigen Schuss Olivenöl in die
Tomatensauce, dann wird sie schön sämig und auch leicht glänzend. Jetzt geben Sie auch die
restliche Petersilie und lassen die Sauce bitte nicht mehr kochen !

Die Bucatini geben Sie bitte direkt aus dem Kochwasser in die Sauce, mischen alles durch und
verteilen das Gericht auf vorgewärmte Teller. Zum Schluss wird die Bucatini mit frisch geriebenem
Pecorino sofort serviert.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 50 Minuten

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