Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Beitragvon koch » Mi 1. Jan 2020, 21:44

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Spaghetti (Hartweizen-Spaghetti)
1 Tomate
5 Knoblauchzehen
2 Peperoni
5 Esslöffel Petersilie
2 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver (Delikatessbrühe)
100 Milliliter Olivenöl, nativ
40 Gramm Käse, zum Beispiel Grana Padano oder Pecorino, 1 Jahr Reifegrad
1 Teelöffel Basilikum
1 Teelöffel Oregano
½ Teelöffel Meersalz
2-3 Esslöffel Speiseöl

Kochen Sie zunächst die Spaghetti nach Packungs-Anleitung in Meersalz al dente. Kurz
vor Ende der Garzeit benötigen sie noch 2 Kellen des Kochwassers, bitte nicht vergessen.

Den Hartkäse zerkleinern Sie mit einer Reibe. Dann schneiden Sie die abgespülte Tomate in
kleine Würfel und geben sie in eine Schüssel. Danach schneiden Sie den abgezogenen Knoblauch
klein, salzen ihn leicht. warten kurz (damit das Salz Wasser ziehen kann) und zerdrücken den
Knoblauch dann mit einem Messer zu einer Paste. Durch das Meersalz wird der Knoblauch übrigens
beim Zerdrücken zu einer Paste. Diese geben Sie anschließend ebenfalls mit in die Schüssel.
Den Basilikum, den Oregano, die abgespülte, kurz trocken geschüttelte Petersilie und die Peperoni
schneiden Sie bitte auch klein und geben die Zutaten dann ebenfalls mit in die Schüssel. Nun
geben Sie das Delikatess-Brühe-Pulver hinzu und die Würzmischung ist fertig. Jetzt geben Sie bitte
die 2 Kellen des Kochwassers hinzu - Sie sollten unbedingt dieses Wasser verwenden, denn die
Nudeln haben beim Kochen eine Menge Stärke abgegeben, die Sie brauchen. Dann verrühren Sie die
Mischung gut und lassen sie etwa 2-3 Minuten ziehen. Wenn die Würzmischung leicht versalzen
schmeckt, ist sie genau richtig.

Dann gießen Sie die Nudeln ab, spülen sie kurz mit heißem Wasser ab, lassen sie in einem Sieb gut
abtropfen und schwenken die Nudeln in einer Pfanne mit heißen Speiseöl maximal 1 Minute. Danach
geben Sie die Würzmischung hinzu, schwenken alles gut durch und geben dann den geriebenen Hartkäse
dazu. Dieser wirkt als Bindemittel und die flüssige Würzmischung verbindet sich jetzt mit den Nudeln.

Vor dem Servieren geben Sie noch das kalte Olivenöl über das Gericht und vermischen es gut. Nicht vorher !
Das Öl verliert extrem an Geschmack und Qualität, wenn es erhitzt wird. Wenn Sie mögen, geben Sie jetzt
noch etwas Hartkäse oben auf das Gericht.

Wie in vielen italienischen Rezepten ist es auch bei diesem Gericht vor allem die korrekte Zubereitung,
die den Unterschied macht.

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