Linguine mit Garnelen in Proseccorahm

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Linguine mit Garnelen in Proseccorahm

Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 00:33

Linguine mit Garnelen in Proseccorahm

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Schalotten
400 Gramm Garnelen, geschälte
100 Gramm Butter
400 Milliliter Prosecco
200 Milliliter Sahne
400 Gramm Linguine
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zitronensaft
etwas Basilikum

Kochen Sie die Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente.

Die Schalotten schälen Sie und hacken sie klein. Dann braten Sie sie zusammen
mit den Garnelen in der Butter an, nehmen die Garnelen heraus und löschen den
Bratsatz mit Prosecco und Sahne ab. Die Sauce lassen Sie nun bitte etwas
einreduzieren. Danach legen Sie die Garnelen wieder in die Sauce, lassen sie
rasch wieder aufkochen und schmecken sie mit Pfeffer, Meersalz und etwas
Zitronensaft ab.

Die Linguine gießen Sie anschließend ab, spülen sie kurz mit heißem Wasser ab,
lassen sie in einem Sieb abtropfen und geben die Linguine in eine Schüssel.
Danach heben Sie den Prosecco-Rahm mit den Garnelen unter und garnieren das
Gericht mit etwas frisch gehacktem Basilikum.

Als Getränk empfehlen wir entweder den restlichen Prosecco, oder einen gut gekühlten
Grauen Burgunder.

Ein Tipp:
Linguine ist eine Pastaart, die Spaghetti sehr ähnelt, jedoch flach ist.

Achtung:
Nach einer aktuellen globalen Abschätzung der Gefährdung aller im Süßwasser lebender
Garnelenarten sind mehr als ein Drittel der Arten (37 Prozent) der Familie Atyidae vom
Aussterben bedroht.

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