Penne all'arrabbiata

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Penne all'arrabbiata

Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 00:30

Penne all'arrabbiata

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Penne
1 Esslöffe Gemüsebrühe
100 Gramm Speck, durchwachsen
500 Gramm Tomaten, frisch oder 1 große Dose Pelati
1 Bund Petersilie, glatte
2 kleine Chilischote(n), rote
50 Gramm Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Butter
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie den Speck in feine Streifen. Dann schneiden Sie die Tomaten oben kreuzweise ein, geben sie in
eine Schüssel, übergießen die Tomaten mit kochendem Wasser und lassen sie etwa 2 Minuten ziehen. Nach dem
Ziehen nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine weiter Schüssel und schrecken
sie mit kaltem Wasser ab. Danach werden die Tomaten gehäutet, der Strunk entfernt, entkernen, das Fruchtfleisch
klein geschnitten und durch ein Sieb gestrichen. Nun spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken,
zupfen die Blätter von den Ständeln und schneiden sie klein. Die abgezogene Zwiebel schneiden Sie anschließend
in kleine Würfel und schneiden die Knoblauch-Zehen in feine Scheiben.

Jetzt kochen Sie bitte in einem Topf 4 Liter Wasser auf, geben die Gemüsebrühe hinzu und garen die 400 Gramm Penne
darin etwa 5-6 Minuten vor. Nebenbei erwärmen Sie in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butter, geben den Speck und
die Zwiebeln hinein und dünsten beide Zutaten auf kleiner Hitze unter Rühren ohne das sie Farbe nehmen. Den Knoblauch,
die passierten Tomaten und die Chilischoten rühren Sie unter und würzen das Ganze mit Meersalz und Pfeffer. Dann
lassen Sie es auf kleiner Hitze weiter köcheln.

Nach der Kochzeit gießen Sie bitte die Penne ab und behalten von der heißen Brühe einige Esslöffel zurück. Dann spülen
Sie die Nudeln kurz mit heißem Wasser ab, lassen sie in einem Sieb abtropfen und mischen sie unter die Sauce.
Die Sauce lassen Sie jetzt bitte auf kleiner Wärmezufuhr weiter köcheln, bis die Nudeln al dente sind. Wenn nötig
können Sie von der Brühe noch etwas nachgießen. Eventuell können Sie die Chilischoten entfernen. Nach der Kochzeit
schmecken Sie die Zutaten Nochmals mit Meersalz und Pfeffer ab.

Je nach Belieben können Sie das Gericht mit dem Käse mischen, in einer vorgewärmten Schüssel oder vorgewärmten tiefen
Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Alternativ können Sie den frisch geriebenen Käse separat
dazu servieren, damit sich jeder Gast nach seinem Bedarf bedienen kann.

Sehr Wichtig:
Den Käse sollten Sie erst kurz vor Gebrauch reiben, denn schon nach zehn Minuten fängt er an der Luft
an zu oxidieren. Das heißt, der Käse verändert seinen feinen Geschmack. Wir machen dieses Gericht meistens
ohne Speck, dafür mit etwas mehr Butter (Fett ist Geschmacksträger !).

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten

Zurück zu „Pasta“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast