Penne

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 00:27

Penne
mit Broccoli in Gorgonzola-Käse-Sauce

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Nudeln (Spirelli)
300 Gramm Brokkoli, frisch oder tiefgefroren
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
300 Gramm Gorgonzola
200 Gramm Blauschimmelkäse (Bavaria Blue)
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat
4 Esslöffel Speiseöl
1 Becher süße Sahne
etwas Meersalz

Putzen Sie den frischen Brokkoli und teilen Sie ihn in Röschen (das entfällt natürlich bei
tief-gefrorenem Brokkoli).

Dann kochen Sie die Nudeln und den Brokkoli getrennt voneinander in Gemüsebrühe etwa 10 Minuten
abkochen, schütten beides jeweils durch ein Sieb ab und schrecken die Zutaten ab.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und lassen den Käse darin schmelzen - dabei müssen
Sie öfter umrühren, weil der Käse schnell anbrennt. Anschließend geben Sie die Nudeln und den
Brokkoli zur der Käse-Sauce und vermengen dabei alles gut miteinander. Danach geben Sie die süße
Sahne dazu. Gewürzt wir die Sauce je nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer und Muskat. Zum Schluss
lassen Sie bitte alles zusammen noch einmal etwa 5-6 Min köcheln (dabei müssen Sie ständig umrühren,
sonst brennt Ihnen die Käse-Sauce schnell an). Danach können Sie auf vorgewärmten Tellern anrichten
und servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

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