Spaghetti Bolognese (MIT BILD)

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spaghetti Bolognese (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 00:26

Spaghetti Bolognese (MIT BILD)
mit Hackfleischsauce

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm Rinderhackfleisch
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 große Zwiebeln
1 ½ Dosen Tomaten à 400 Gramm Inhalt
600 Gramm Spaghetti
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
125 Gramm Butter
500 Milliliter Milch
3 Peperoni, zerstampfte
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarzer
1/2 Esslöffel Zucker
wenig Olivenöl
1 Schuss Weißwein oder hellen Traubensaft

Sehr wichtig für eine Bolognese ist das sogenannte "Soffritto": Dazu müssen Sie einen ordentlichen
Klotz Butter (etwa 125 Gramm) und ein wenig Olivenöl (damit der Klotz Butter nicht verbrennt) in
eine Pfanne geben. Die Zwiebeln, die Möhren und den Staudensellerie putzen Sie bitte beziehungsweise
schälen sie, schneiden sie ganz fein und garen das Gemüse auf möglichst niedriger Hitze langsam
(mindestens 30 Minuten) darin, bis es schön glasig und weich geworden ist. Sehr wichtig ist, dass
das Gemüse nicht brät, sondern wirklich nur dünstet - also bitte nicht zu heiß werden lassen !

Während das Gemüse dünstet braten Sie das Rinder-Hackfleisch so lange in einer weiteren Pfanne scharf am,
bis es anfängt zu karamellisieren. Dann löschen Sie es mit einem ordentlichem Schuss Weißwein (oder
wenn Kinder mitessen mit hellem Traubensaft) ab, sodass sich alles An-gebackene vom Boden lösen lässt.
Auch Wichtig: Jetzt sollten Sie je nach Saucen-Menge etwa 1/4 bis 1/2 Liter Milch hinzufügen, die sich
dann um das Hackfleisch legt und diesem einen ganz milden Geschmack verleihen soll.

Wenn das Fleisch mit Weißwein und Milch aufkocht, geben Sie bitte die Dosen-Tomaten hinzu (die
erforderlichen frischen Tomaten sind in Deutschland leider nicht erhältlich). Am besten geeignet
sind hierfür die San Marzano Eier-Tomaten aus der Gegend von Neapel. Diese haben einen sehr schönen
süßlichen Geschmack, der der Sauce Bolognese und auch einer ordentlichen Sauce Napoli sehr förderlich
ist.

Sobald alles wieder aufgekocht ist, geben Sie bitte den "Soffritto" hinzu. Dann schneiden Sie den Knoblauch
n Scheiben und zerstampften die Peperoni und fügen sie dem "Soffritto" jetzt auch mit hinzu. Die
Bolognese können Sie dann gar nicht lange genug köcheln lassen. Ideal wären etwa 5 Stunden. Mindestens
2 Stunden sollte sie auf jeden Fall köcheln.

Gegebenenfalls lassen Sie die Bolognese abkühlen und wärmen sie etwa 60 Minuten vor der Mahlzeit langsam
(muss aber nicht, Sie können sie auch gleich servieren).

Unser Tipp:
Sie können auch noch ein wenig frisch gehackte Möhren und Staudensellerie nachschieben, um ein wenig mehr
Biss an das Gemüse zu bekommen. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Salz, Zucker und gemahlenem schwarzem Pfeffer
frisch aus der Mühle.

Währenddessen kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe bissfest, gießen sie anschließend
ab und spülen sie heiß ab.

Die Spaghetti richten Sie zum Schluss auf vorgewärmten Tellern an und verteilen die Bolognese darüber. Danach
könne sie servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

988 kcal

Bild

Zurück zu „Pasta“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste