Spaghetti Chef (vegan)

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21664
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spaghetti Chef (vegan)

Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 00:22

Spaghetti Chef (vegan)
mit veganer schinken spicker und Champignon - Soße

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Spaghetti
1 Esslöffel Gemüsebrühe (vegane)
50 Gramm Rapsöl oder Olivenöl
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
200 Gramm veganer Schinken Spicker
2 Esslöffel Cremefine
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Oregano
1 Schuss Wein, weiß, trocken (oder hellen Traubensaft)

Kochen Sie die Spaghetti in Gemüsebrühe bissfest.
Dann putzen Sie die Champignons und schneiden sie in Scheiben. Nun putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Nun erhitzen Sie das Rapsöl oder Olivenöl in einem Kochtopf und schmoren die geputzten Pilze darin an.
Den Schinken Spicker schneiden Sie danach klein und geben ihn dazu. Anschließend geben Sie die
Cremefine und nach Belieben etwas Wein (oder wenn Kinder mitesse den hellen Traubensaft) dazu.

Zum Schluss schmecken Sie das Gericht mit Meersalz, Pfeffer und Oregano ab (die Soße wird sowieso schon
recht flüssig, daher sollten Sie es mit dem Wein oder dem Traubensaft nicht übertreiben...). Anschließen können
Sie das Gericht servieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

Zurück zu „Pasta“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast