Spaghetti Carbonara

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21664
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spaghetti Carbonara

Beitragvon koch » So 22. Dez 2019, 00:20

Spaghetti Carbonara
mit Ei, Schinken und eventuell Parmesan

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Spaghetti oder Tortellini
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant
200 Gramm Schinken, roher
4 Eigelb (Größe M)
50 Gramm Butter
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Muskat
nach Belieben Parmesan, frisch gerieben

Kochen Sie die Pasta in reichlich Gemüsebrühe bissfest.
Dann schneiden Sie den Schinken in Würfel und braten ihn
in wenig Butter an.

Danach verquirlen Sie das Eigelb in einer großen Schüssel mit Meersalz, Pfeffer und etwas Muskat.
Die Butter rühren Sie bitte in einer weiteren Schüssel schaumig und mischen sie gut unter das
Eigelb. Dann rühren Sie die Schinken-Würfel und den geriebenen Käse gründlich unter.

Wenn die Nudeln gar sind, gießen Sie sie ab, spülen sie mit heißem Wasser kurz ab, geben sie sofort
zu der Mischung in die Schüssel, mischen alles nochmal gründlich durch und servieren das Gericht
dann sogleich.

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Pasta“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste