Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:20

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
mit Knoblauchöl und scharfen Peperoni

Menge: 4 Portionen

500 g Spaghetti (Hartweizen-Spaghetti)
etwas Meersalz
1 Tomate
5 Knoblauchzehen
2 Peperoni
5 Esslöffel Petersilie
2 Teelöffel Gemüsebrühepulver (Delikatessbrühe)
100 Milliliter Olivenöl, nativ
40 Gramm Käse, zum Beispiel Grana Padano oder Pecorino, 1 Jahr Reifegrad
1 Teelöffel Basilikum
1 Teelöffel Oregano
½ Teelöffel Meersalz

Kochen Sie erst die Spaghetti nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe. Kurz vor Ende der Garzeit benötigen
Sie noch 2 Kellen des Kochwassers, bitte nicht vergessen.

Nun zerkleinern Sie den Hartkäse mit einer Reibe. Die Tomate schneiden Sie in kleine Würfel und geben sie
in eine Schüssel. Danach schneiden Sie bitte den Knoblauch klein, salzen ihn, warten kurz und zerdrücken
den Knoblauch dann. Der Knoblauch wird durch das Salz beim Zerdrücken zu einer Paste. Diese Paste geben
Sie bitte ebenfalls mit in die Schüssel. Anschließend schneiden Sie den Basilikum, den Oregano, die
Petersilie und die Peperoni ebenfalls klein und geben die Zutaten mit in die Schüssel. Das Delikatess-Brühe-Pulver
fügen Sie jetzt hinzu und dann ist die Würzmischung. Danach geben Sie die 2 Kellen des Kochwassers hinzu
- verwenden Sie unbedingt dieses Wasser, denn die Nudeln haben beim Kochen eine Menge Stärke abgegeben,
die Sie brauchen. Danach verrühren Sie alles gut und lassen es 2 Minuten ziehen. Wenn die Würzmischung
leicht versalzen schmeckt, ist sie genau richtig.

Jetzt gießen Sie die Nudeln ab, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie gut abtropfen. Dann schwenken
Sie die Nudeln in einer heißen Pfanne maximal 1 Minute. Danach geben Sie bitte die Würzmischung hinzu,
schwenken sie gut durch und geben den geriebenen Hartkäse hinzu. Dieser soll als Bindemittel wirken, die
flüssige Würzmischung verbindet sich nun mit den Nudeln besser.

Vor dem Servieren geben Sie bitte noch das kalte Olivenöl über das Gericht und vermischen es gut.
Nicht vorher! Das Olivenöl verliert extrem an Geschmack und Qualität, wenn es erhitzt wird.
Wenn Sie mögen, geben Sie jetzt noch etwas Hartkäse oben drauf.

Wie in vielen italienischen Rezepten ist es vor allem die korrekte Zubereitung, die den entscheidenden
Unterschied macht.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

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