Spaghetti mit Tomaten, Basilikum und Zitronenöl

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Spaghetti mit Tomaten, Basilikum und Zitronenöl

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:18

Spaghetti mit Tomaten, Basilikum und Zitronenöl

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Spaghetti
1 Esslöffel Gemüsebrühe (oder Meersalz)
1 Bund Basilikum
ein paar Cherry-Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Feta-Käse
4 Esslöffel Öl (Zitronenöl)
30 Gramm Pinienkerne
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Spaghetti in der Gemüsebrühe (oder dem Meersalz) bissfest.

Zwischendurch hacken Sie das Basilikum fein und schneiden den Feta-Käse in kleine Würfel.
Die Pinienkerne rösten Sie bitte in einer Pfanne ohne Fett an.

Dann halbieren Sie die Cherry-Tomaten und braten sie etwa 5 Minuten bevor die Spaghetti
fertig sind in einer Pfanne mit dem gepressten oder in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch
vorsichtig ein paar Minuten an, so dass sie nicht matschig, aber schön weich sind.
Anschließend salzen und pfeffern Sie die Tomaten.

Das Basilikum unter die fertigen Spaghetti geben Sie bitte und diese auf Teller. Dann setzen
Sie die Tomaten-Hälften darauf und streuen den Schafskäse darüber. Zum Schluss übergießen Sie
die Zutaten leicht mit dem Zitronenöl und dekorieren sie mit den gerösteten Pinienkernen.

Unser Tipp:
Wenn Sie nicht so gerne Feta-Käse essen, können Sie stattdessen gehobelten Parmesan nehmen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

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