Spaghetti nach Köche-Nord.de Art

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spaghetti nach Köche-Nord.de Art

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:17

Spaghetti nach Köche-Nord.de Art
mit frischem Basilikum-Pesto, dazu
geschmolzene Tomaten und Mozzarella

Menge: 2 Portionen

50 Gramm Basilikum
15 Gramm Pinienkerne
50 Milliliter Olivenöl
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Cocktailtomaten
15 Gramm Butter
100 Gramm Mozzarella
250 Gramm Vollkornspaghetti
1 Esslöffel Gemüsebrühe (oder etwas Meersalz)
1 Handvoll Parmesan
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie als erstes die Spaghetti nach Packungs-Anweisung mit der Gemüsebrühe (oder mit Meersalz).

Während die Nudeln kochen, waschen Sie die Basilikum-Blätter und geben sie in einen geschlossenen
Mixer. Die Pinienkerne, den Parmesan, eine halbe abgezogene Knoblauchzehe und das Olivenöl fügen
Sie bitte hinzu und würzen das Ganze mit Pfeffer und Meersalz. Anschließend mixen Sie alles, bis
die Pinienkerne sowie der Basilikum sehr fein zerkleinert sind und der Pesto eine beinahe cremige
Konsistenz bekommen hat. Den Pesto geben Sie jetzt in eine kleine Pfanne und erwärmen ihn auf einer
Kochstelle bei niedrigster Hitze.

Für die geschmolzenen Tomaten bringen Sie nun bitte die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen und
geben die andere Hälfte der Knoblauchzehe fein gehackt hinzu. Die kleinen Tomaten halbieren Sie je
nach Größe oder dritteln sie und geben sie in die erhitzte Butter. Danach lassen Sie die Tomaten
auf mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten, geben dann etwa einen Esslöffel Olivenöl hinzu und
lassen die Zutaten auf niedriger Hitze auf der Kochstelle. Hierbei müssen Sie immer wieder umrühren.

Sobald die Nudeln fertig sind, gießen Sie sie ab, spülen sie mit heißem Wasser ab und vermischen die
Nudeln mit dem erwärmten Pesto. Dann schneiden Sie die Mozzarella in kleine Würfel und mischen sie
unter die Pesto-Spaghetti.

Zum Schluss geben Sie die Nudeln auf die vorgewärmten Teller, garnieren sie mit den geschmolzenen
Tomaten und servieren das Gericht dann.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Pasta“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste