Kürbis-Spaghetti mit Pesto-Duett

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Kürbis-Spaghetti mit Pesto-Duett

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:16

Kürbis-Spaghetti mit Pesto-Duett
Rohkost mit Sonnenblumen-Giersch-Pesto und Erdnuss-Kürbiskern-Basilikum-Pesto

Menge: 4 Portionen

2 Kürbisse, Butternut-
60 Gramm Sonnenblumenkerne
etwas Wasser
7 Esslöffel Giersch, klein geschnitten
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel, gestrichen Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat
80 Gramm Erdnüsse, geschält und ohne Haut
20 Gramm Kürbiskerne
1 mittel-große Zitrone
6 Blätter Basilikum
1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
nach Belieben Salz
nach Belieben Chilipulver

Geben Sie die Sonnenblumenkerne in einem Gefäß, bedecken Sie sie gut mit Wasser und lassen Sie
die Kerne mindestens 8 Stunden einweichen. Dann geben Sie die Erdnüsse und die Kürbiskerne in
ein anderes Gefäß, bedecken sie gut mit Wasser und lassen die Kürbiskerne mindestens 8 Stunden
einweichen.

Für das Sonnenblumenkern-Giersch-Pesto schneiden Sie anschließend die Giersch-Blätter klein oder
hacken sie. Die eingeweichten Sonnenblumenkerne pürieren Sie jetzt mit einem Teil des Einweich-Wassers
und mit dem Apfelessig mit dem Stabmixer. Die Giersch-Blätter und die Gewürze (Pfeffer, Salz und
Muskatnuss) fügen Sie hinzu und pürieren die ganze Masse zu einem Pesto (gegebenenfalls müssen Sie
mehr Wasser hinzufügen).

Dann schneiden Sie für das Erdnuss-Kürbiskern-Basilikum-Pesto die Basilikum-Blätter klein oder hacken
sie. Die eingeweichten Erdnüsse und die Kürbiskerne pürieren Sie danach bitte mit einem Teil des
Einweich-Wassers und dem Saft einer Zitrone mit dem Stabmixer. Die Basilikum-Bätter und die Gewürze
(Kurkuma, Salz und Chili) fügen Sie bitte hinzu und pürieren die ganze Masse zu einem Pesto
(gegebenenfalls müssen Sie mehr Wasser hinzufügen).

Danach befreien Sie die Butternut-Kürbise mit einem Schälmesser von der Schale, schneiden sie mit
dem Spiralschneider zu Spaghetti und verteilen sie auf einem Tellern. Die zwei Pestos geben Sie zum
Schluss bitte darüber.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Kochzeit: etwa 8 Stunden

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