Spaghetti al pomodoro

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Spaghetti al pomodoro

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:15

Spaghetti al pomodoro
mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Spaghetti
1 Esslöffel Gemüsebrühe (oder 1 Handvoll Meersalz)
1 Dose Tomaten, geschälte (800 g)
1 Zwiebeln
8 Blätter Basilikum
2 Esslöffel Butter
nach Belieben Wasser
eventuell Parmesan

Die Grundregel der Pasta-Küche:
Die Soße wird immer zuerst zubereiten ! Schneiden Sie die Zwiebel klein, nehmen Sie die geschälte Tomaten aus
der Dose und zerschneiden Sie sie ebenfalls. Die ungewaschenen (!) Basilikum-Blätter schneiden Sie bitte in
ganz dünne Streifen schneiden - keinesfalls dürfen Sie sie klein hacken !

Dann schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne (mit möglichst hohen Rand). Danach geben Sie sofort die
Tomaten mit dem gesamten Saft aus der Dose, der Zwiebel und dem Basilikum in die Pfanne und rühren mit dem
Kochlöffel. Diese Soße lassen Sie bitte aufkochen.

In der Zwischenzeit bringen Sie etwas Wasser in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen. Erst dann geben Sie
2 Esslöffel Gemüsebrühe dazu. Die ungebrochenen Spaghetti geben Sie nun in den Topf und versenken sie nach und
nach ganz in der Brühe (wir kochen Nudeln und Spaghetti immer in Gemüsebrühe, das ist Geschmackssache, Sie können
das auch mit einer Handvoll Salz machen).

Nach etwa 7 - 8 Minuten machen Sie bitte einen Bissfest, die Nudeln sollten "al dente" sein. (Achtung: die Nudeln
garen ohnehin noch nach - länger Kochen heißt das Sie am Ende Mehl-Pampe haben!) Anschließend lassen Sie die Nudeln
im Sieb abtropfen und geben sie sofort in die Pfanne zur Soße und vermengen sie. Dann die Pfanne nehmen Sie jetzt
von der Kochstelle.

Die Soße zeichnet sich übrigens durch ihren frischen und milden Geschmack aus und ist deshalb auch ein wohltuendes
Mittags-Gericht. Nach Bedarf können Sie geriebenen Parmesan auf die Pasta geben, um nachzuwürzen (bitte kein Pfeffer
und Salz !).

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten

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