Makkaroni al Forno

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Makkaroni al Forno

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:11

Makkaroni al Forno
Auf sizilianische Art

Menge: 6 Portionen

500 Gramm Makkaroni oder andere kurze Nudeln
400 Gramm Hackfleisch, gemischt
300 Gramm Tomaten, passierte
1 Zwiebeln
2 Möhren
2 Stiele Staudensellerie
1 Knoblauchzehen
½ Glas Rotwein oder roten Traubensaft
etwas Rosmarin
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 große Aubergine
1 Kugel Käse (Scamorza)
150 Gramm Erbsen, Tiefkühl
2 Eier, hartgekocht (Größe M)
etwas Pecorino, gerieben
etwas Olivenöl

Außerdem:
etwas Küchenkrepp
eventuell Alufolie

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebel, die geschälten und abgespülten Möhren, den Staudensellerie
und den abgezogenen Knoblauch in feine Würfel.

Dann erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem Topf und braten die Gemüsewürfel darin an. Danach fügen Sie
das Hackfleisch hinzu und braten es krümelig. Abgelöscht wird die Sauce mit Rotwein (oder, wenn Kinder
mitessen mit rotem Traubensaft)Dann hacken Sie den Rosmarin fein und geben ihn mit den Erbsen dazu
und lassen alles etwa 10 Minuten köcheln. Die passierten Tomaten rühren Sie bite nach der Kochzeit unter
und schmecken das Ganze mit Meersalz und Pfeffer ab. Nun lassen Sie alles etwa 90 Minuten köcheln und
gießen eventuell etwas Wasser an, wenn die Masse zu trocken wird.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die Aubergine in Würfel und bestreuen sie mit Meersalz um die
Bitterstoffe zu entziehen. Nach 5-6 Minuten spülen Sie die Auberginen-Würfel mit Wasser abspülen und
trocknen sie mit dem Küchenkrepp. Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten
die Auberginewürfel etwa 15 Minuten darin.

Jetzt schneiden Sie den Scamorza und die gekochten Eier in Würfel.

Anschließend kochen Sie die Nudeln in Gemüsebrühe al dente (wir kochen Nudeln immer in Gemüsebrühe
anstatt in Salzwasser, weil wir meinen das es besser schmeckt) gießen sie ab, spülen die Nudeln mit
heißem Wasser ab und geben sie zu der Soße in den Topf. Die Aubergine-Würfel, die gewürfelten Eier
und den Käse geben Sie bitte ebenfalls in den Topf und verrüren die Zutaten miteinander.

Danach füllen Sie alles in eine Auflaufform und bestreuen es mit dem geriebenem Käse.
Zum Schluss wird das Gericht im auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei
180 Grad Celsius (Heißluft) vorgeheizten Backofen etwa 15 - 20 Minuen überbacken.
Eventuell müssen Sie das Gericht noch mit Alufolie abdecken.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit: etwa 2 Stunden 15 Minuten

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