Pasta Mista al Forno (vegan)

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)
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Pasta Mista al Forno (vegan)

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:09

Pasta Mista al Forno (vegan)
Spaghetti, Makkaroni und Tortellini mit Champignons,
Erbsen und Schinken in einer Art Bologese-Sahne-Sauce überbacken

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Spaghetti
100 Gramm Makkaroni, kurze
100 Gramm Tortellini, frische
2 Esslöffel Gemüsebrühe (vegane)
250 Gramm Mühlen Hack (von der Rügenwalder Mühle)
2 Dosen Tomaten, stückige
300 Gramm Champignons, braune
150 Gramm Erbsen (Tiefkühl)
200 Gramm Not Ham, klein geschnitten (von TERRA VEGANE not-ham)
1 Becher pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
200 Gramm veganer Käse (siehe Tipp), gerieben
etwas Olivenöl oder Rapsöl
etwas Gewürzmischung für Pasta
etwas Paprikapulver, rosenscharf
etwas Basilikum, getrocknet
etwas Meersalz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebel und die abgezogenen Knoblauchzehen in feine Würfel. Danach putzen
Sie die Champignons und schneiden sie in Scheiben.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Den Kochschinken schneiden Sie jetzt bitte in kleine Würfel.

Nun erhitzen Sie in einem Topf etwas Olivenöl oder Rapsöl und braten das Mühlen Hack darin krümelig an.
Dann geben Sie die Zwiebel-Würfel und die Knoblauch-Würfel hinzu und braten sie etwas mit. Die Tomaten
rühren Sie unter und lassen das Ganze bei kleiner Hitze etwas köcheln.

Währenddessen kochen Sie die Nudel-Sorten getrennt in kochender Gemüsebrühe (Sie können die Brühe ruhig mehrmals
verwenden) bissfest. Dabei müssen Sie bitte beachten, dass die frischen Tortellini nur etwa 2 bis 3 Minuten zum
Garen brauchen. Wir nutzen Gemüsebrühe anstelle von Salz weil uns das einfach besser schmeckt. Jeder der das nicht
mag und es anders sieht kann auch gerne Salzwasser zum garen nehmen. Nach dem Garen gießen Sie die Nudeln ab, spülen
sie kurz mit heißem Wasser ab und stellen sie warm.

Dann blanchieren Sie die Tiefkühl-Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser. Anschließend gießen Sie sie ab und
schrecken die Erbsen mit eiskaltem Wasser ab.

Danach erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl oder Rapsöl und braten die Champignons darin. Dann würzen Sie die Pilze
mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer frisch aus der Mühle.

Dann heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) oder auf 180 Grad Celsius (Heißluft)vor und fetten eine
Auflaufform etwas ein. Die pflanzliche Sahne rühren Sie bitte in die Sauce und schmecken sie mit den Gewürzen sowie etwas
Meersalz ab. Danach geben Sie etwas Sauce in die Auflaufform und platzieren die Nudeln auf der Sauce.

Die Erbsen, den Schinken und die Champignons verteilen Sie darüber und geben darüber wieder die Sauce.
Zum Schluss bestreuen Sie das Gericht mit geriebenem Pasta-Käse und überbacken es im vorgeheizten Backofen
etwa 20 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit: etwa 20 Minuten

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