Makkaroni Spezial

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Makkaroni Spezial

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:07

Makkaroni Spezial
Makkaroni mit Curry-Sahnesauce und Gyros

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Butter
600 Milliliter Milch
1 Esslöffel Mehl
200 Milliliter Sahne
1 Teelöffel Meersalz
2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Teelöffel, gestrichen Currypulver
250 Gramm Gyros
500 Gramm Nudeln, vorzugsweise Makkaroni oder ähnlich
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
eventuell Gewürzmischung, (Gyros- oder Fleisch-Gewürz)

Zerlassen Sie die 50 Gramm Butter in einem Topf. Dann geben Sie 1 gehäuften Esslöffel Mehl dazu und
verrühren es sofort mit einem Schneebesen (nicht anbrennen lassen). Danach geben Sie bitte sofort
etwas Milch dazu (nicht alles sondern nach und nach) und lassen alles aufkochen. Sobald die Sauce
dicker wird, geben Sie bitte wieder etwas Milch dazu und rühren, bis die Milch aufgebraucht ist.

Die Gemüsebrühe setzen Sie jetzt für die Nudeln auf (wir kochen Nudeln wegen dem Geschmack immer mit
Gemüsebrühe anstatt mit Salz) und kochen die Nudeln nach Packungs-Anweisung. Parallel dazu schneiden
Sie das Gyros in kleine Würfel und schmecken es mit Pfeffer, Meersalz, etwas Curry und gegebenenfalls
mit Fleisch-Gewürzen und Gyros-Würze ab. Anschließend braten Sie das Fleisch in einer Pfanne etwa
3 - 5 Minuten kurz anbraten, nicht zu lange, sonst werden die Stücke trocken!

Die Helle Sauce verrühren Sie nun mit dem Curry (4 gestrichene Teelöffel) und einem gehäuften Teelöffel
Meersalz. Dazu geben Sie bitte noch kräftig schwarzem Pfeffer. Die Sauce sollte jetzt eine kräftige
Würze haben (nicht beirren lassen, sie ist etwas salzig, jedoch kommen ja noch die Nudeln dazu). Dann
geben Sie zu der Sauce die Hälfte der Sahne und lassen das Ganze aufkochen. Das angebratene Gyros geben
Sie nun dazu und lassen es erneut mit der restlichen Sahne aufkochen. Die Sauce sollte danach fertig sein.
Die fertigen Nudeln gießen Sie bitte ab und geben sie zurück in den Topf geben. Zum Schluss vermengen Sie
die Nudeln mit der fertigen Curry-Sauce.

Am besten sollten Sie das Gericht sofort servieren, da die Sauce beim Warmhalten leicht nachdickt !

Arbeitszeit: etwa 8 Minuten
Kochzeit: etwa 12 Minuten

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