Makkaroni mit Brokkoli

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Makkaroni mit Brokkoli

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:03

Makkaroni mit Brokkoli
Geht auch mit Blattspinat

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Nudeln (Makkaroni), kurze
600 Gramm Brokkoli
80 Gramm Rosinen
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Öl (Olivenöl)
2 Esslöffel Butter
2 Zehen Knoblauch
4 Esslöffel Sahne oder Crème fraiche
1 Prise Meersalz
125 Milliliter Gemüsebrühe
3 Esslöffel Ricotta
1 Prise Pfeffer
2 Esslöffel Pinienkerne

Kochen Sie die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser. Dann putzen Sie den Brokkoli und hacken ihn
grob. Nun lassen Sie die Rosinen nach dem Waschen gut abtropfen und beträufeln sie in einer
Schüssel mit dem Zitronensaft.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl mit der Butter in einem Topf und dünsten den Brokkoli darin
etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Knoblauchzehen geben Sie bitte abgezogen und gehackt
dazu. Anschließend geben Sie die marinierten Rosinen, die Sahne, die Gemüsebrühe und den Ricotta
zu dem Brokkoli und rühren alles gut unter. Die Brokkoli-Soße schmecken Sie nun bitte mit Meersalz
und Pfeffer ab und lassen sie etwa 8-10 Minuten sanft köcheln.

In der Zwischenzeit rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hell und lassen sie dann
auf einem Essteller abkühlen. Zum Schluss mischen Sie die Makkaroni mit der heißen Brokkolisoße und
bestreuen sie vor dem Servieren mit den Pinienkernen.

Unser Tipp:
Sollten Sie Brokkoli nicht so gerne mögen, können Sie ihn auch mit Blattspinat ersetzen.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten

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