Gnocchi alla Panna

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Gnocchi alla Panna

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 23:01

Gnocchi alla Panna
Gnocchi in Schinken-Sahne-Sauce

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
5 Scheiben Roh-Schinken
1 Zehen Knoblauch
100 Milliliter Sahne
100 Milliliter Milch
75 Gramm Parmesan
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
etwas Meersalz
1 Esslöffel Gemüsebrühe (eventuell
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl

Lassen Sie die Gnocchi etwa 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser (oder Gemüsebrühe, so machen wir das)
ziehen lassen und gießen Sie dann das Wasser ab.

Nun schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie mit dem Schinken in kleine Würfel. Die Zwiebel dünsten Sie
danach in etwas Speiseöl in einer Pfanne an. Wenn sie glasig ist, braten Sie den Schinken kurz mit an.
Dann pressen Sie Den Knoblauch und geben ihn hinzu. Anschließend verrühren Sie alles, löschen die Zutaten
mit der Sahne und der Milch ab, rühren 50 Gramm des geriebenen Parmesans in die Sauce und lassen ihn
schmelzen. Danach schmecken Sie die Sauce bitte mit Pfeffer und Salz ab.

Die Gnocchi geben Sie jetzt mit in die Pfanne geben, vermengen sie mit der Sauce und lassen sie kurz heiß
werden. Zum Schluss rühren Sie die gewaschene und gehackte Petersilie unter und bestreuen das Gericht mit
dem restlichen Parmesan . Danach können Sie servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

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