Tagliatelle al Salmone

Pasta (alle Pastagerichte werden bei uns mit Käse Überbacken)

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Tagliatelle al Salmone

Beitragvon koch » Do 19. Dez 2019, 22:56

Tagliatelle al Salmone
Bandnudeln mit Lachssahnesauce

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Tagliatelle oder andere Bandnudeln
250 Gramm Lachs, frisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen, evtl.auch mehr
200 Milliliter Sahne
200 Milliliter Weißwein, trockener (oder hellen Traubensaft)
200 Milliliter Gemüsebrühe
1 kleine Dose Tomaten, stückige
2 Teelöffel Tomatenmark
1 halbe Limette
1 Teelöffel Dill
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Fleur de Sel

Schneiden Sie zunächst den Lachs in Würfel und braten Sie ihn in 2 Esslöffel Olivenöl rundum kurz an.
Dann nehmen Sie den Lachs heraus und geben die geschälten und gehackten Schalotten in die Pfanne. Nun
schwitzen Sie die Schalotten-Würfel Kurz an, bis sie glasig sind und pressen dann den Knoblauch hinein
(wenn Sie keine Knoblauch-Presse haben können Sie den Knoblauch auch mit dem Messer auf einer
Arbeitsfläche pressen). Abgelöscht wird das Ganze direkt mit dem Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen
mit dem hellen Traubensaft). Jetzt reduzieren Sie den Wein (oder den Traubensaft) bis zur Hälfte und
geben dann die Gemüsebrühe hinzu. Anschließend lassen Sie die Sauce weitere etwa 5-6 Minuten köcheln.

Danach fügen Sie die Dosen-Tomaten und das Tomatenmark hinzu, würzen alles ordentlich mit Meersalz und
Pfeffer, geben den Saft der halben Limette dazu, schmecken die Soße ab und pressen nach Belieben noch
eine Zehe Knoblauch hinein. Nach etwa 5-6 Minuten gießen Sie die Sahne darüber und legen dann den Lachs
wieder in die Soße. Dann lassen Sie sie nochmal kurz aufkochen, geben die zwischenzeitlich gekochten
Tagliatelle in die Sauce und lassen sie kurz darin ziehen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können.

Zum Schluss streuen Sie den Dill und die gehackte Petersilie darüber und servieren das Gericht mit
etwas Fleur de Sel bestreut.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

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